Главная / Новости / Кабала святош. Храм Гроба открыли, вопросы остались

Кабала святош. Храм Гроба открыли, вопросы остались

После вмешательства премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху христианские иерархи разблокировали вход в Храм Гроба Господня в Иерусалиме. Однако, один из самых сложных вопросов владения, управления и содержания недвижимости на Святой Земле остается открытым.

5b0565_7c1680b94d914e53a6b99ecf006c6a0d-mv2

Об истории конфликта читайте в нашем материале

Про Елена Шафран

Журналист, политтехнолог, специалист по кризисному пиару и коммуникациям. Закончила факультет журналистики МГУ имени Ломоносова. Студенткой начала работать в газете «Известия», спустя 8 лет ушла в документальное кино. Участвовала в нескольких проектах на радио и телевидении. Работала PR-директором холдинга MNG. Руководила отделом коммуникационной группы «Тайный Советник». В Израиле в качестве корреспондента «Новой газеты» побывала во всех «горячих точках» от Сектора Газы и Самарии, до Хеврона и Рамаллы. Работала шеф-редактором русскоязычного 9-го канала израильского телевидения. Автор проекта, редактор сайта и владелец ресурса Carmel Magazine. Владелец галереи и арт-магазина Art Store.

Возможно заинтересует

Солидарность: 30 лет спустя. Мы стали ближе? 

Из 130 лобби зарегистрированных в Кнессете последнего созыва, нет ни одного, связанного с реализацией и защитой прав русскоязычных израильтян. Спустя 30 лет «Большой Алии» самыми насущными вопросами новых граждан Израиля остаются не только обустройство на новом месте, интеграция в социум и изменения статуса, но и солидарность, и влияние на принятие и реализацию политических решений.