Главная / Наука / Израиль готовится к кибер-революции

Израиль готовится к кибер-революции

90 миллионов шекелей потратят в Израиле на развитие кибер-индустрии, повышение ее безопасности и развитие новых технологий. 

Совместная программа Израильского Агентства по инновациям,  Государственного кибернетического Управления и Министерства экономики и промышленности Израиля рассчитана на три года.

6E5EB752-362B-4FE3-9144-95C139620544

В ее рамках компании по разработке проектов в области кибер-безопасности смогут получить финансирование в размере до 66% и до 5 миллионов шекелей в год на  исследования, связанные с повышенным риском, а также на долгосрочные инновационные разработки, опираясь на которые Израиль будет строить свою кибер-индустрию в будущем.

«Запуск этой программы, – заявил Министр экономики и промышленности Израиля Эли Коэн, – означает, что Израиль принял вызов мировой кибер-индустрии, и готов занять лидирующее место на переднем крае этой важнейшей отрасли.»

До 30% финансирования  компании смогут получить на однократный пилотный проект на территории Израиля с бюджетом до 1 миллиона шекелей, до 50% финансирования на однократный пилотный проект за пределами Израиля с бюджетом до 1,5 миллиона шекелей, до 50% финансирования программы с утвержденным бюджетом до 2,5 миллионов шекелей на два пилотных проекта за пределами Израиля.

«Значительная часть инвестиций, – заявила директор Национального управления по кибер-безопасности Игаль Унна, – будет направлена на модернизацию некоммерческой организации  CyberSpark – израильской арены кибер-инноваций в Бер-Шеве, и для дальнейшего укрепления позиций в развитии глобальных кибер сетей и hi-tech инноваций.»

Программа рассчитана прежде всего на разработки, предотвращающие кибер-угрозы в сферах защиты окружающей среды, здравоохранения, транспорта и финансов. Инвестировать предполагается прежде всего  в инновационные технологии мирового значения, в проекты находящиеся на стадии перехода от разработок к испытаниям.

B79F4B22-3394-4D9F-A1F1-A99ACEBFE427

«Для подтверждения эффективности новых технологий, –  говорит главный научный консультант министерства экономики и промышленности, председатель Агентства по инновациям доктор Ами Аппельбаум, – разработчикам часто нужен доступ к информации и системам, которые не всегда охотно дают начинающим разработчикам. Данная программа облегчит доступ к информации и испытательным площадкам.»

Что касается  пилотных программ и пробных запусков инновационных кибер-технологий, программа поможет компаниям подготовить стратегии выхода на мировой рынок и облегчит этот выход путем испытания новых технологий на тестовых площадках. Это позволит объединить ученых, промышленников и  структуры  безопасности с израильской кибер-индустрией для продвижения, развития и коммерциализации инновационных технологических решений, что существенно ускорит рост компаний и их проникновение на мировой рынок.

Марина Андреева

Тель-Авив

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Не кантовать! Контейнер вместо дома

В разгар дефицита дешевого жилья в Израиле студенты Техниона предложили свое решение жилищной проблемы – дома …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...