Главная / Искусство / Гастроли / Максим  Венгеров. Скрипач и скрипка  Страдивари в Тель-Авиве

Максим  Венгеров. Скрипач и скрипка  Страдивари в Тель-Авиве

B9342429-96D0-473E-B0C6-21FE5DD0E5C4
Выдающийся скрипач Максим Венгеров и его скрипка

Завтра в Тель-Авиве состоится единственный концерт выдающегося скрипача Максима Венгерова. В программе концерта произведения Брамса, Энеску, Равеля, Эрнста и Паганини. Аккомпанировать Музыканту будет израильский пианист и дирижер Ваг Папян. 

Такие музыкнаты рождаются раз в сто лет. Он взял в руки скрипку в четыре года, в пять лет начал концертировать. В 16 лет одержал блистательную победу на Международном конкурсе имение Карла Флеша в Лондоне.

Сейчас ему 44, им записано более 30 дисков. Его биографию украшает длинный перечень выступлений в знаменитых залах, а также престижные международные премии – от Diapason d’Or до Grammy. В 1997-м год Максим Венгеров был назначен послом доброй воли ЮНИСЕФ, став первым классическим музыкантом, выступившим в такой роли. 

Скарипач из плеяды великих

Он играет с прославленными оркестрами и дирижерами, демонстрируя исключительную технику, совершенное владение инструментом, потрясающе эмоциональную игру и личную интерпретацию.

Скрипач из плеяды всемирно известных музыкантов, Максим Венгеров, сделал для Израиля куда больше, чем иные политики.

Благодаря его благотворительному фонду в Мигдале на севере страны открыта музыкальная школа для одаренных детей. Он дирижировал Беэр-Шевской «Симфониеттой»  во время обстрелов города. Он не раз участвовал в фестивале Камерной музыки в Эйлате, в не малой степени благодаря Венгерову получившему международное реноме, и вел там мастер-классы.

Максим Венгеров много времени уделяет педагогической деятельности. Он – почетный профессор Лондонской Королевской академии музыки и Высшей школы музыки в Саарбрюккене. Месяц назад Венгеров был специальным гостем XIV международного конкурса Чайковского, возглавляет жюри на исполнительских конкурсах в Польше и Лондоне. 

Страдивари 1727 года

В силу того, что он начал играть очень рано, ему удалось стать универсальным исполнителем. Ему близка и интересна любая музыка, начиная от Баха и Моцарта и вплоть до Прокофьева и Шостаковича. Малер и Брукнер, Брамс, Шуберт и, конечно же, Бетховен.

Его творческий диапазон безграничен. Он с блеском исполняет классический и романтический репертуар, музыку барокко и произведения современных композиторов.

В биографии Венгерова можно прочитать, что смычок молодому музыканту отдал сам Яша Хейфец, а «Крейцерову сонату»  (и не только ее) он играет на «крейцеровой скрипке» – на инструменте Страдивари 1727 года. 

Максим Венгеров. Реситаль.    Тель-Авив, «Гейхал ха-Тарбут»,  7 ноября 2018 года.

Не пропустите! Заказ билетов по ссылке – здесь
Фотографии предоставлены продюсером проекта – компанией  FGK Production.
 Страница в фейсбуке – https://www.facebook.com/FGKproduction/

Маша Хинич

Тель-Авив

Про Masha Hinich

Возможно заинтересует

Хаим Ган – Человек вина. Я вижу цвет продукта и чувствую его на языке

30 ведущих алкогольных брендов от 18 представителей в Израиле, 40 уникальных новых коктейлей, созданных специально …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...