Главная / Наука / Медицина / Нереальная медицина в реальном времени

Нереальная медицина в реальном времени

25 миллионов шекелей выделяет Министерство экономики и промышленности и Управление по инновациям Израиля на развитие и поддержку передовых медицинских технологий. Медицина будущего начинается сегодня. 

Медицина будущего. Израиль
Медицина будущего. Израиль

Среди получателей грантов  три израильские компании – лидеры технологий завтрашнего дня.  «Enlivex»  развивает методы  клеточной иммунотерапии. «Cathworks» оптимизирует новейший способ «чрескожной» коронарной терапии. Кромпания «RenalSense» разрабатывает систему мониторинга почечной деятельности в режиме реального времени.

Когда трансплантат против хозяина

По данным ВОЗ, ежегодно от сепсиса страдают 30 миллионов человек, примерно 6 из них умирает. 

Компания “Enlivex” под руководством доктора медицинских наук, профессора Дрора Мевораха предложила методы инновационной клеточной иммунотерапии, который станет глобальным прорывом предотвращении смерти от сепсиса и так называемой  болезни “трансплантат против хозяина”. 

Эти два опасных заболевания не имеют традиционных медицинских решений и являются причиной высокой смертности. Сепсис развивается после экстремальной реакции организма на инфекцию и может привести к повреждению тканей, системному отказу организма и смерти.

Новый метод восстанавливает баланс клеток иммунной системы в случаях отторжения органов или тканей.  Клеточное лечение против опасной гиперактивности иммунной системы не имеет аналогов в мире. 

Медицина будущего. Израиль
Медицина будущего. Израиль

Ведущие кардиологи одобряют

Компания «Cathworks» разрабатывает неинвазивную, то есть без воздействия на кожу, технологию. С помощью специальной программы врач  управляет трансплантацией стента во время катетеризации сердца. Данное изобретение – решение для многих людей, страдающих от стеноза, аномального сужения сердечных кровеносных сосудов.

Когда катетеризация показывает, что пациент страдает от умеренного сужения сосудов, то продолжение операции зависит от критических параметров в кровотоке пациента. Они могут быть определены только путем введения дополнительного катетера глубже в вену, за узкий сегмент, пораженный стенозом. Эта процедура отнимает много времени, стоит дорого и особенно рискованна, поскольку может вызвать эмболию – закупорить сосуды и повредить легкие или мозг.

«Cathworks» успешно разработал ряд алгоритмов, позволяющих рассчитывать параметры кровотока на основе данных, полученных при первоначальной катетеризации, без необходимости в дополнительных процедурах. Компания уже получила одобрение американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и сертификат европейского стандарта CE Mark для первой версии своего программного обеспечения. Также компания получает положительные отзывы от ведущих кардиологов по всему миру.

Мониторинг почек в реальном времени

В отделениях интенсивной терапии и операционных  больницы проводится постоянный мониторинг функций организма и жизненно важных органов, включая пульс, ЭКГ, дыхание, насыщение СО2, температуру и многое другое. Тем не менее, нет аналогичного мониторинга почечной деятельности, хотя почки являются жизненно важным органом.

Компания «RenalSense» разработала точное цифровое устройство для измерения функции почек, включая вывод мочи и анализ мочи в реальном времени. Система контролирует и сообщает о состоянии почек 24 часа в сутки и предупреждает о любых изменениях почечной функции пациента. Устройство также позволяет тщательно отслеживать эффективность лечения и обеспечивает более надежный контроль баланса жидкостей организма.

Медицина будущего. Израиль
Медицина будущего. Израиль

При поддержке Управления по инновациям Израиля компания «RenalSense» разработала систему первого поколения, которая также получила одобрение американского FDA. Внедрение системы начнется в этом году. В настоящее время разрабатывается система следующего поколения.

«Сфера биомедицины находится на первом месте среди наших приоритетов.- Говорит главный научный сотрудник Министерства экономики и промышленности Израиля и председатель Инновационного агентства Израиля Д-р Ами Апплебаум. –  Наряду с процветающей областью информационных технологий мы поставили перед собой цель развития наук о жизни на основе ведущих мировых достижений Израиля в науке и технологиях.»

Наталья Гужвинская

Про Наталья Гужвинская

Меня зовут Наталья. Я закончила отделение журналистики год назад. Ответственный волонтер, активный человек. Почти полгода живу в Израиле и постепенно открываю для себя эту удивительную страну с необыкновенной культурой, изучая её особенности. Надеюсь, что Израиль станет моим вторым домом.

Возможно заинтересует

Хаим Сутин: Между жизнью и смертью

9 ноября в Музее кибуца Эйн-Харод в Израиле откроется выставка работ еврейского художника парижской школы. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...