Главная / Наука / «Поколение гаджетов» учится говорить

«Поколение гаджетов» учится говорить

 В Хайфе появится сад, созданный по теории Эмпедокла.

И это не утопия, а проект на который Министерство образования и муниципалитет Хайфы выделили 600 тысяч шекелей. Архитектурная концепция и идеология  детского парка-сада «Ган Сиха» строится на основе древнегреческой  «теории четырех стихий», согласно которой любая материя состоит из четырех элементов: воздуха, воды, земли и огня.

Знакомство с этими стихиями и станет тем воспитательным и обучающим моментом, которым руководствуются сотрудники хайфской средней школы «Черниховский». Сад будет создан по новой педагогической методике, которая познакомит учеников с инструментами человеческого общения. Благодаря этому дети смогут вести себя более свободно и осознанно. 

По задумке педагогов и архитекторов территория сада будет разделена на несколько зон. В центре расположится сцена, на которой дети смогут выступать публично, упражняясь в риторике, владении аудиторией и специальной техникой  расслабления при сильном волнении  «Майндфулнесс».

1B0F3185-2AFD-4396-9AD2-8D2F1798C8F2

В «земной» части сада будет создана зона отдыха со скамеечками из природного камня в тени живых растений, позволяющая осуществлять экспериментальное обучение через прикосновение к земле и познание ее энергетики.

«Водная» часть предполагает небольшой водоем, где можно будет следить за жизнью его обитателей и научиться так же, как к журчанию воды, спокойно и внимательно прислушиваться к окружающему миру.

«Воздушный» сегмент поможет понаблюдать за поведением птиц, способами их общения и повадками. Здесь дети смогут пройтись по канату, чтобы ощутить баланс и дисбаланс – как в физическом, так и ментальном смыслах.

А в «огненной» части сада будет находиться настоящая печь, возле которой ученики узнают о различных племенных ритуалах и о принципах сближающего общения, о мифах об огне и о его свойствах.

Вместе с садом будет действовать дискуссионная студия, работа которой также будет построена на теории четырех элементов.

92440B5D-EDC0-4FF8-BBFF-874A3BD4B614

Средняя школа «Черниховский», расположена в центре хайфского района Кармель. Ее педагоги активно занимаются развитием коммуникативных способностей учеников «поколения гаджетов», которые теряют навыки обычного общения, предпочитая человеку компьютеры. 

«Это имеет негативные последствия в эмоциональной и неврологической сферах,- утверждает директор школы Дорон Вайнберг,- Создание сада строится на воспитательной модели, которая называется «пе-этика», от слова «пе», в переводе с иврита «рот», она укрепляет у детей навыки общения, усиливает способность слушать, изъясняться устно, думать, прежде чем сделать, сдерживаться, когда это необходимо и считывать свой и чужой язык жестов».

Согласно исследованиям, 65% сегодняшних первоклассников в будущем станут заниматься профессиями, которых пока еще не существует. Поэтому уже сейчас следует подготовить оригинальные учебные методы, включая межпредметный подход, который уже реализуется в различных учебных заведениях. Параллельно с этим муниципалитет занимается адаптацией учебного пространства к новым программам.

 

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Как в Израиле используют мусор и воду из канализации

Несколько лет назад мир потрясла новость: в Швеции закончился мусор! А поскольку «переработкой» шведы отапливают …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...