Воскресенье , 27 сентября 2020
enru
Главная / Люди / Воспоминания / Премьера. «Покидая Неверленд». Что скрывал Майкл Джексон

Премьера. «Покидая Неверленд». Что скрывал Майкл Джексон

Критики назвали эту картину  «настоящим фильмом ужасов». Он стал скандальным еще до показа. Его американская премьера проходила под усиленной охраной, а некоторые, особо чувствительные  зрители, не досидели до конца сеанса.  Дэн Рид «Покидая Неверленд».

«Особые» друзья Майкла

“Покидая Неверленд” документальный фильм режиссера Дэна Рида – откровенная история о двух мальчиках, которые были особыми «друзьями» и любовниками Майкла Джексона. Его покажут в Израиле 8 марта на yesDocu. В основе картины трагическая история, которая многие годы замалчивалась «по взаимному соглашению сторон».

Это фильм-интервью хореографа Уэйда Робсона и программиста Джеймса Сейфчака, которые рассказывают, что в детстве они подверглись сексуальному насилию и были совращены поп-звездой Майклом Джексоном и, что эта травма повлияла на всю их дальнейшую жизнь.

“Мы хотим обратить внимание родителей, учителей, бизнес-лидеров – всех, кто связан с детьми. Чтобы они были более внимательными во всем, что касается самых маленьких”, – говорит герой ленты Уэйд Робсон.

Король-педофил 

В 1993 году мир потрясла сенсация — Короля попа обвинили в сексуальных домогательствах в отношении мальчика, который жил в резиденции Джексона в Калифорнии «Неверленде». Дважды при жизни Джексон представал перед судом по обвинению в педофилии, но оба раза был оправдан за недостаточностью улик.

«Этот фильм рассказывает о сексуальном насилии, – говорит режиссер Дэн Рид, – о том, как оно происходит, и какие последствия это несет для дальнейшей жизни жертв. «Покидая Неверлэнд» посвящена не Майклу Джексону, а двум семьям, частью жизни которых стал «король поп-музыки».

История совращения

Спустя  30 лет уже взрослые участники скандала  дают интервью и делятся подробностями случившегося с ними в Неверленде, когда им было 7 и 10 лет.  Мужчины рассказывают историю их совращения, что происходило в спальне Джексона. В съёмках картины приняли участие их родные и близкие.

«Это глубокое исследование злоупотреблений Джексона с точки зрения его жертв и их семей,- говорит американский кинокритик  Юджин Эрнандес, – Фильм поднимает много сложных вопросов о родительской роли, о знаменитостях и их тайнах, о славе, поведении и злодеяниях.»

«Публичное линчевание»

Фильм возмутил родственников Майкла Джексона, которые назвали его «публичным линчеванием» артиста. Ведь Джексон предстает в ней злодеем, хищником и растлителем малолетних. 

Семья Джексона опубликовала официальное заявление, в котором назвали фильм  «возмутительной и жалкой попыткой заработать на имени Майкла Джексона». В Заявлении говорится, что  ранее герои клялись под присягой, что Майкл никогда не совершал с ними действий сексуального порядка.

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Сузан Далаль: 9 вечеров на сцене и в стриме

C 8 по 16 сентября в Центре балетного и театрального искусства «Сузан Далаль» в Тель-Авиве …