Главная / Люди / Воспоминания / Премьера. «Покидая Неверленд». Что скрывал Майкл Джексон

Премьера. «Покидая Неверленд». Что скрывал Майкл Джексон

Критики назвали эту картину  «настоящим фильмом ужасов». Он стал скандальным еще до показа. Его американская премьера проходила под усиленной охраной, а некоторые, особо чувствительные  зрители, не досидели до конца сеанса.  Дэн Рид «Покидая Неверленд».

«Особые» друзья Майкла

“Покидая Неверленд” документальный фильм режиссера Дэна Рида – откровенная история о двух мальчиках, которые были особыми «друзьями» и любовниками Майкла Джексона. Его покажут в Израиле 8 марта на yesDocu. В основе картины трагическая история, которая многие годы замалчивалась «по взаимному соглашению сторон».

Это фильм-интервью хореографа Уэйда Робсона и программиста Джеймса Сейфчака, которые рассказывают, что в детстве они подверглись сексуальному насилию и были совращены поп-звездой Майклом Джексоном и, что эта травма повлияла на всю их дальнейшую жизнь.

“Мы хотим обратить внимание родителей, учителей, бизнес-лидеров – всех, кто связан с детьми. Чтобы они были более внимательными во всем, что касается самых маленьких”, – говорит герой ленты Уэйд Робсон.

Король-педофил 

В 1993 году мир потрясла сенсация — Короля попа обвинили в сексуальных домогательствах в отношении мальчика, который жил в резиденции Джексона в Калифорнии «Неверленде». Дважды при жизни Джексон представал перед судом по обвинению в педофилии, но оба раза был оправдан за недостаточностью улик.

«Этот фильм рассказывает о сексуальном насилии, – говорит режиссер Дэн Рид, – о том, как оно происходит, и какие последствия это несет для дальнейшей жизни жертв. «Покидая Неверлэнд» посвящена не Майклу Джексону, а двум семьям, частью жизни которых стал «король поп-музыки».

История совращения

Спустя  30 лет уже взрослые участники скандала  дают интервью и делятся подробностями случившегося с ними в Неверленде, когда им было 7 и 10 лет.  Мужчины рассказывают историю их совращения, что происходило в спальне Джексона. В съёмках картины приняли участие их родные и близкие.

«Это глубокое исследование злоупотреблений Джексона с точки зрения его жертв и их семей,- говорит американский кинокритик  Юджин Эрнандес, – Фильм поднимает много сложных вопросов о родительской роли, о знаменитостях и их тайнах, о славе, поведении и злодеяниях.»

«Публичное линчевание»

Фильм возмутил родственников Майкла Джексона, которые назвали его «публичным линчеванием» артиста. Ведь Джексон предстает в ней злодеем, хищником и растлителем малолетних. 

Семья Джексона опубликовала официальное заявление, в котором назвали фильм  «возмутительной и жалкой попыткой заработать на имени Майкла Джексона». В Заявлении говорится, что  ранее герои клялись под присягой, что Майкл никогда не совершал с ними действий сексуального порядка.

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Вся правда о Либермане через полчаса после выборов

Телекомпания Yes сохраняет интригу. Премьера Документального фильма, который рассказывает о самом одиозном израильском политике и  …

One comment

  1. Документальный фильм «Покидая Неверленд» / « Leaving Neverland» режиссера Дана Реда.
    Фильм-сенсация, который выходит сейчас на экраны во всем мире. Сегодня вечером его покажут на YesDocu, а мы посмотрели его недели две назад на закрытом пред показе.
    Фильм захватывает целиком так, что ты не можешь дышать. Смотреть его страшно. Он заставляет думать и анализировать. Итак, что я надумала…
    Четыре часа «исповеди» двух взрослых мужчин, которые в детстве участвовали в шоу Майкла Джексона и в течение нескольких лет были любовниками короля попа.
    Режиссёр Дан Ред говорит, что этот фильм, не о Майкле Джексоне, о насилии над детьми и о сексе. Это фильм о детях-жертвах, о том, чем вынужден заплатить человек и, чем он вынужден пожертвовать ради славы, ради привилегии быть рядом со звездой и сильной, мифической личностью. Быть рядом с ним это возможность попасть на самое дно ада или на самый верх шоу бизнеса, заработать денег и обрести славу.
    Дети и артист проводят много времени месте, выступают, репетируют, живут в одном доме. Двусмысленная ситуация. Родители детей это знают и даже сами привозят своих музыкально одаренных детей к Майклу. Дети счастливы. Майкл их кумир. Совершается ли в этом случае насилие над ребенком? Кто скажет, что здесь ребенок приносится жертву, ради его же блага. Звучит сомнительно и страшно, но уж как есть. Родители жертвуют своим ребенком. Они прячутся от понимания, что в случае с Майклом, ситуация не поддается родительскому контролю. Можем ли мы назвать выбор родителей осознанным?
    Это фильм о бестолковых и амбициозных родителях, о сильной личности и о ее жертвах… Безусловно, жизнь ужасна и не справедлива, но это придумано не человеком и, наверное, не в силах человека ее изменить. Глобально можно изменить часть мира вокруг себя. Человек всегда надеется, что именно он, автор своей судьбы.
    Зачем, какой смысл сейчас обсуждать тему сексуального насилия над детьми при участии Майкла Джексона? На экране мы видим людей полностью компенсированных, самостоятельных, явно не угнетенных. Обычно не показывают лицо людей перенесших насилие. В этом фильме не так.
    Dan Red рассказал нам историю, без собственных моральных оценок, достаточно бесстрастно. Мы должны решить сами, где правда, и где ложь. А правда всегда где-то по середине.
    Интересно, почему через столько лет ситуацию с детьми и Майклом Джексоном начали снова обсуждать? Конечно, когда я в молодости смотрела выступления и клипы с Майклом Джексоном, его «детская» подтанцовка отличалась от обычной, это было интересно.
    Всю свою жизнь Майкл Джексон организовывал фонды помощи детям, отдавал деньги на создание ожоговых центров и не только. Он понимал, как бывают дети беспомощны перед лицом болезни, бедности ,взрослых людей. Ведь почти все взрослые люди, воспринимаются детьми существами из «другого лагеря».
    Много лет назад, когда был суд и Джексона обвинили в растлении малолетних, Wad Robson (один из героев фильма) на суде заявил, «что ничего подобного с ним не происходило…»

    Могло ли в действительности происходить то, о чем рассказывают герои? Могло! Дети тянулись к Майклу, мечтали танцевать с ним и быть там, на вершине славы. Куда смотрели родители и о чем они думали. Ведь в подтанцовке Майкла Джексона не было сирот… Wad Robson в очень молодом возрасте, работал хореографом постановщиком у Бритни Спирс. Он сам говорил: «Майкл научил меня, работать и никогда не сдаваться, всегда помогал мне в работе ».Ужасно трудно, просто невозможно потерять все это. Он был со звездой рядом, сам почти звезда.
    Известно, что доказать домогательство и растление почти невозможно. Люди, подвергшиеся сексуальному насилию в детстве несут в себе участь «жертвы» и чувствуют за собой «вину», эти люди никогда не будут рассказывать таких истории. И все же, как грустно ужасно и безысходно, все эти истории.
    И кроме того, во всей этой действительно, ужасной истории мне не понятно, почему режиссер ограничил себя двумя героями! Остальные не согласились? их не было? а ведь детей вокруг Майкла Джексона всегда было много..
    И не люблю я, когда подобные, кошмары рассказывают о человеке, который, не может себя защитить… Он уже предстал перед другим судом.
    И, наконец, Родители, будьте бдительны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...