Главная / Общество / Культура / Радужное шествие в городе терпимости

Радужное шествие в городе терпимости

250 000 тысяч человек приняли участие в гей-параде в Тель-Авиве, в минувшие выходные. Девиз мероприятия – «Боремся за равенство». ЛГБТ-фестиваль проводится уже в 21 раз. Гей-парад одно из крупнейших мероприятий подобного формата на Ближнем Востоке.

Гей-парад в Тель-Авиве. Фото: Гай Эшели
Гей-парад в Тель-Авиве. Фото: Гай Эшели

Маяк свободы

Возглавил шествие мэр города Рон Хульдаи. «Тель-Авив  называют «маяком свободы, плюрализма и терпимости, городом, наиболее дружественным к геям, – заявил мэр. – Парад гордости – это не просто праздник, а важная декларация поддержки и возможность продвигать равные права для всех. Мы будем продолжать поддерживать нашу местную ЛГБТ– культуру.» 

Парад ознаменовал окончание гей-фестиваля, который включал в себя множество мероприятий. В их числе  международный фестиваль гей-фильмов TLVFest. Шоу израильской оперы в честь лучших хитов Евровидения в гей-отеле Тель-Авива «NYX».

Гей-парад в Тель-Авиве. Фото: Гай Эшели
Гей-парад в Тель-Авиве. Фото: Гай Эшели

50 лет после Стоунволла

Нынешний парад приурочен к Стоунволлскому восстанию- серии беспорядков, прошедших в Нью-Йорке в ночь на 28 июня 1969. Волнения были связаны с полицейским рейдом в  в гей-баре «Стоунволл-инн». Считается началом выступлений гей-сообщества против системы преследования геев. 

Праздник в Тель-Авиве собрал сотни тысяч сочувствующих и членов сообщества. Дружелюбная атмосфера города создавала настроение радости, счастья и свободы. 

«Парад в Тель-Авиве стал важным символом признания ЛГБТ на мировой арене, – сказал гость фестиваля  международный посол Парада, актер Нил Патрик Харрис. – Мы рады, что впервые посетили Израиль, и гордимся тем, что являемся частью этого прекрасного праздника, который мы поддерживаем вместе с ЛГБТ- сообществом как в Израиле, так и по всему миру, особенно в связи с празднованием 50-летия Стоунволла.»

Наталья Гужвинская. Тель-Авив

Про Наталья Гужвинская

Меня зовут Наталья. Я закончила отделение журналистики год назад. Ответственный волонтер, активный человек. Почти полгода живу в Израиле и постепенно открываю для себя эту удивительную страну с необыкновенной культурой, изучая её особенности. Надеюсь, что Израиль станет моим вторым домом.

Возможно заинтересует

Хаим Ган – Человек вина. Я вижу цвет продукта и чувствую его на языке

30 ведущих алкогольных брендов от 18 представителей в Израиле, 40 уникальных новых коктейлей, созданных специально …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...