Главная / Новости / «Рахбалит» для студентов и ученых

«Рахбалит» для студентов и ученых

В Хайфе начали монтаж опор первого в стране инновационного вида транспорта — современного фуникулера, который свяжет нижние районы города с университетским городком и Технионом на вершине горы Кармель. 

Кабина первого фуникулера «рахбалит». Фото: компания "Яффе-Ноф"
Кабина первого фуникулера «рахбалит». Фото: компания «Яффе-Ноф»

Хайфский фуникулер «Рахбалит»

«Рахбалит» так назвали этот вид транспорта, который будет функционировать в Хайфе, как часть системы городского общественного транспорта, наряду с автобусами, поездами и Метронитом.

Протяженность пути фуникулера составит около 4,4 км. Запланировано строительство 6 станций: «Лев ха-Мифрац», «Чек-Пост», «Дори», «Университет» и две станции в «Технион».

«Этот маршрут,- заявил  министр транспорта и разведки  Исраэль Кац, — будет особенно актуален для десятков тысяч студентов, преподавателей и научных сотрудников этих ВУЗов.»

Первая опора фуникулера «рахбалит». Фото компания «Яфе-Ноф»
Первая опора фуникулера «рахбалит». Фото компания «Яфе-Ноф»

10 минут до Техниона

Строительные работы осуществляет подрядчик Министерства транспорта  компания «Яффе-Ноф». По всему маршруту фуникулера будут установлены 36 опорных столбов, в зависимости от топографии, высотой от 4 до 30 метров.  Вагончики фуникулера будут отправляться с каждой станции с интервалом в 15 секунд. Кабинки рассчитаны на 10 человек.  76 кабинок смогут перевозить до 2400 пассажиров в час в каждом направлении. Время проезда от станции «Лев ха-Мифрац» до Техниона составит около 10-ти минут, и 9 минут — от Техниона до Университета. Кабинки будут приспособлены для инвалидов и пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Монтаж первой опоры фуникулера «рахбалит». Фото компания «Яфе-Ноф»
Монтаж первой опоры фуникулера «рахбалит». Фото компания «Яфе-Ноф»

Оплата проезда будет возможна посредством карточки «рав-кав». При проезде на фуникулере можно будет пользоваться льготами и скидками, распространяющимися на общественный транспорт.

Введение фуникулера в эксплуатацию запланировано на 2020 год.

читайте по теме

Куда полетят «яйца Гуреля»?

 

Про Елена Шафран

Журналист, политтехнолог, специалист по кризисному пиару и коммуникациям. Закончила факультет журналистики МГУ имени Ломоносова. Студенткой начала работать в газете «Известия», спустя 8 лет ушла в документальное кино. Участвовала в нескольких проектах на радио и телевидении. Работала PR-директором холдинга MNG. Руководила отделом коммуникационной группы «Тайный Советник». В Израиле в качестве корреспондента «Новой газеты» побывала во всех «горячих точках» от Сектора Газы и Самарии, до Хеврона и Рамаллы. Работала шеф-редактором русскоязычного 9-го канала израильского телевидения. Автор проекта, редактор сайта и владелец ресурса Carmel Magazine. Владелец галереи и арт-магазина Art Store.

Возможно заинтересует

Солидарность: 30 лет спустя. Мы стали ближе? 

Из 130 лобби зарегистрированных в Кнессете последнего созыва, нет ни одного, связанного с реализацией и защитой прав русскоязычных израильтян. Спустя 30 лет «Большой Алии» самыми насущными вопросами новых граждан Израиля остаются не только обустройство на новом месте, интеграция в социум и изменения статуса, но и солидарность, и влияние на принятие и реализацию политических решений.