Главная / Новости / «Рахбалит» для студентов и ученых

«Рахбалит» для студентов и ученых

В Хайфе начали монтаж опор первого в стране инновационного вида транспорта – современного фуникулера, который свяжет нижние районы города с университетским городком и Технионом на вершине горы Кармель. 

Кабина первого фуникулера «рахбалит». Фото: компания "Яффе-Ноф"
Кабина первого фуникулера «рахбалит». Фото: компания “Яффе-Ноф”

Хайфский фуникулер «Рахбалит»

“Рахбалит” так назвали этот вид транспорта, который будет функционировать в Хайфе, как часть системы городского общественного транспорта, наряду с автобусами, поездами и Метронитом.

Протяженность пути фуникулера составит около 4,4 км. Запланировано строительство 6 станций: «Лев ха-Мифрац», «Чек-Пост», «Дори», «Университет» и две станции в «Технион».

«Этот маршрут,- заявил  министр транспорта и разведки  Исраэль Кац, – будет особенно актуален для десятков тысяч студентов, преподавателей и научных сотрудников этих ВУЗов.»

Первая опора фуникулера «рахбалит». Фото компания «Яфе-Ноф»
Первая опора фуникулера «рахбалит». Фото компания «Яфе-Ноф»

10 минут до Техниона

Строительные работы осуществляет подрядчик Министерства транспорта  компания “Яффе-Ноф”. По всему маршруту фуникулера будут установлены 36 опорных столбов, в зависимости от топографии, высотой от 4 до 30 метров.  Вагончики фуникулера будут отправляться с каждой станции с интервалом в 15 секунд. Кабинки рассчитаны на 10 человек.  76 кабинок смогут перевозить до 2400 пассажиров в час в каждом направлении. Время проезда от станции “Лев ха-Мифрац” до Техниона составит около 10-ти минут, и 9 минут – от Техниона до Университета. Кабинки будут приспособлены для инвалидов и пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Монтаж первой опоры фуникулера «рахбалит». Фото компания «Яфе-Ноф»
Монтаж первой опоры фуникулера «рахбалит». Фото компания «Яфе-Ноф»

Оплата проезда будет возможна посредством карточки “рав-кав”. При проезде на фуникулере можно будет пользоваться льготами и скидками, распространяющимися на общественный транспорт.

Введение фуникулера в эксплуатацию запланировано на 2020 год.

читайте по теме

Куда полетят «яйца Гуреля»?

 

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Вода из воздуха. Пейте в Израиле

Ученые из Хайфского Техниона запатентовали новую технологию сбора влаги из воздуха и превращения ее в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...