Главная / Искусство / Гастроли / В Хайфе показали «Амстердам»

В Хайфе показали «Амстердам»

На «Амстердаме» в Хайфе ни одного свободного места. Партер умирает от хохота, балкон сквозь очки и монокли рассматривает самих себя.
«Монокли» — это конечно преувеличение. Потому что в зале ни вееров и кринолинов — кондиционеры и стойкий запах смеси Диора и Шанель номер 5. Но и Амстердам на сцене — не город и не место действия. Это состояние души, а вернее уровень ее падения. Та страшная черная дыра, из которой, провалившись, выбраться невозможно.
 270D5ADE-97EF-4C03-9B84-377F86741C65
Мы уже настолько привыкли к Мише Ефремову в трусах и майке-алкоголичке, как к соседу из родительской коммуналки. Нам сегодня смешно, потому что это все страшно далеко — отец алкоголик, мать истеричка, сын тупица и двоечник.
Номенклатура, переехав в Израиль на пособие по старости с законной сиделкой, коллекционирует воспоминания тамошней жизни.
И Миша Ефремов вписывается в эту систему ценностей. Его пьяный бунт, болезнь всего поколения, у которого бабло сыпется из карманов и не приносит счастья. У него все схвачено, куплено, выпито, съедено… Его душа вывернула наизнанку и с той стороны обнаружена пустота. Страшная, звенящая пустота…

Про Елена Шафран

Журналист, политтехнолог, специалист по кризисному пиару и коммуникациям. Закончила факультет журналистики МГУ имени Ломоносова. Студенткой начала работать в газете «Известия», спустя 8 лет ушла в документальное кино. Участвовала в нескольких проектах на радио и телевидении. Работала PR-директором холдинга MNG. Руководила отделом коммуникационной группы «Тайный Советник». В Израиле в качестве корреспондента «Новой газеты» побывала во всех «горячих точках» от Сектора Газы и Самарии, до Хеврона и Рамаллы. Работала шеф-редактором русскоязычного 9-го канала израильского телевидения. Автор проекта, редактор сайта и владелец ресурса Carmel Magazine. Владелец галереи и арт-магазина Art Store.

Возможно заинтересует

Эден Холан: Звезда в четвертом поколении

Old Fashioned? Старомодна? Нет, это конечно кокетство и игра слов. Эден Холанд прекрасна, молода и очень современна. В ней настоящий французский шик и элитарность без малейшей фальши и в музыке, и в душе. Она так живет и поет как дышит.