Главная / Новости / В Израиле разрешили ездить без прав

В Израиле разрешили ездить без прав

Постановление, отменяющее обязанность водителя иметь при себе права и техпаспорт, подписано сегодня и вступит в силу после его утверждения Экономической комиссией Кнессета.

Согласно правилам, существующим до сегодняшнего дня, водитель был обязан брать в дорогу следующий пакет документов: водительское удостоверение, лицензию на владение транспортным средством и обязательную страховку. Штраф за отсутствие одного из них составлял 100 шекелей или около 30 долларов США.

Теперь все, кроме страховки, можно оставить дома. Определить личность водителя, выявить нарушителя, выяснить срок действия его прав и историю его нарушений полиция сможет посредством прямого онлайн соединения полицейских патрульных машин с базой данных Министерства транспорта.
Как только новое постановление вступит в силу, водителям достаточно  будет предъявить удостоверение личности или загранпаспорт.

Как подчеркнул министр транспорта и разведки  Исраэль Кац, новое постановление продолжает ряд кардинальных улучшений, и является частью обширной реформы в сфере услуг, связанных с оформлением документов для водителей и регистрацией транспортных средств. Задача реформы – сокращение бюрократии и повышение доступности сервиса для водителей.

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Театр «Гешер» начинается с вешалки: 29-й сезон

Новый театральный год знаменитый театр «Гешер» начинает лучшими репертуарными постановками, и уже в конце сентября …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...