Главная / Новости / В Израиле разрешили ездить без прав

В Израиле разрешили ездить без прав

Постановление, отменяющее обязанность водителя иметь при себе права и техпаспорт, подписано сегодня и вступит в силу после его утверждения Экономической комиссией Кнессета.

Согласно правилам, существующим до сегодняшнего дня, водитель был обязан брать в дорогу следующий пакет документов: водительское удостоверение, лицензию на владение транспортным средством и обязательную страховку. Штраф за отсутствие одного из них составлял 100 шекелей или около 30 долларов США.

Теперь все, кроме страховки, можно оставить дома. Определить личность водителя, выявить нарушителя, выяснить срок действия его прав и историю его нарушений полиция сможет посредством прямого онлайн соединения полицейских патрульных машин с базой данных Министерства транспорта.
Как только новое постановление вступит в силу, водителям достаточно  будет предъявить удостоверение личности или загранпаспорт.

Как подчеркнул министр транспорта и разведки  Исраэль Кац, новое постановление продолжает ряд кардинальных улучшений, и является частью обширной реформы в сфере услуг, связанных с оформлением документов для водителей и регистрацией транспортных средств. Задача реформы – сокращение бюрократии и повышение доступности сервиса для водителей.

Про Елена Шафран

Журналист, политтехнолог, специалист по кризисному пиару и коммуникациям. Закончила факультет журналистики МГУ имени Ломоносова. Студенткой начала работать в газете «Известия», спустя 8 лет ушла в документальное кино. Участвовала в нескольких проектах на радио и телевидении. Работала PR-директором холдинга MNG. Руководила отделом коммуникационной группы «Тайный Советник». В Израиле в качестве корреспондента «Новой газеты» побывала во всех «горячих точках» от Сектора Газы и Самарии, до Хеврона и Рамаллы. Работала шеф-редактором русскоязычного 9-го канала израильского телевидения. Автор проекта, редактор сайта и владелец ресурса Carmel Magazine. Владелец галереи и арт-магазина Art Store.

Возможно заинтересует

Шауль Ариэли: Зачем Израилю новая Палестина?

Мы не можем продолжать править другим, бесправным народом. Там не просто бедность. В мире повсюду бедность. Это что-то другое. Допустим, мы оставим все, как есть. Допустим, мы справимся с международным давлением, закроем глаза на последствия, на меняющийся арабский мир и так далее. Но разве, это то израильское общество, в котором мы хотим жить?