Главная / Новости / Внимание! Горячая линия для родителей детей-инвалидов

Внимание! Горячая линия для родителей детей-инвалидов

С 19 августа по  20 сентября в Хайфе будет действовать горячая телефонная линия для родителей школьников с особыми потребностями. 

По телефону можно будет связаться со специалистом и решить любую проблему, связанную с системой специального образования – от времени прибытия школьного автобуса до психологической поддержки детей и родителей. 

Не секрет, что родители детей с особыми потребностями сталкиваются с целым рядом сложных вопросов. В какую школу отдать ребенка? Как записаться в школу? Есть ли у ребенка право на подвозку? Какой маршрут у автобуса? Кто его сопровождает? Можно ли интегрировать ребенка в среду обычных детей? Какие права есть у ребенка и какие механизмы поддержки существуют в специальной школе?..

На линии будет работать профессиональная команда, в которую вошли представитель отдела специального образования, психолог, представители транспортного отдела и структуры, занимающейся сопровождением детей во время поездок, а представитель комиссии по распределению в школы. Специалисты будут незамедлительно отвечать на вопросы родителей, в случае жалоб и необходимой дополнительной проверки Обязаны дать ответ в течение двух рабочих дней.

«Мы сделаем все возможное, чтобы для каждого ребенка было найдено оптимальное решение в любой школе, – говорит глава отдела образования, культуры и социального обеспечения муниципалитета Хайфы Илана Трук, – На протяжении ряда лет муниципалитет выступает за инклюзивное образование детей с особыми потребностями и обеспечивает им целый спектр услуг. Этот проект осуществляется в партнерстве с организацией «Матери проводят реформы».

Новая телефонная линия действует с 19 августа по 20 сентября. Часы работы с 8:30 до 14:30.

Звоните 1-700-50-7002, добавочный номер 1.

Просьба родителей, обратившихся за помощью и консультацией, оставить свой комментарий к нашей информации ниже.  По каждому сложному случаю будет проведено журналистское расследование. А в дальнейших статьях мы расскажем об опыте работы служб помощи и поддержки. 

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Не кантовать! Контейнер вместо дома

В разгар дефицита дешевого жилья в Израиле студенты Техниона предложили свое решение жилищной проблемы – дома …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...