Главная / Общество / История / Вся правда о Либермане через полчаса после выборов

Вся правда о Либермане через полчаса после выборов

Телекомпания Yes сохраняет интригу. Премьера Документального фильма, который рассказывает о самом одиозном израильском политике и  снимался почти 12 лет, будет показан в день выборов через полчаса после закрытия избирательных участков. 

Yes.docu. Премьера. Фильм Либерман
Yes.docu. Премьера. Фильм Либерман

Авигдор Либеман один из главных персонажей нынешней предвыборной гонки в центре внимания расследования известной израильской документалистки  Нурит Кейдар и режиссера российского происхождения Александра Гентелева.  

Автор идеи и многих исходных материалов фильма  израильский режиссер Александр Гентелев. В апреле этого года режиссер скончался и совместную работу продолжила израильтянка Нурит Кейдар. Идея фильма появилась у Александра двенадцать лет назад. Уже будучи автором нашумевших документальных лент о русских олигархах, их связях с путинскими властными структурами и влиянии на общество и политику, он начал первые съемки нового проекта в Израиле. 

Фильмы снятые и продюсированные Нурт Кейдар неоднократно получали награды и призы на израильских и международных фестивалях. Ее документальные картины «Ливанская мечта», «Пожизненные приговоры», «Один выстрел» вызвали неоднозначную реакцию у израильской публики. 

«Восхождение Либермана, – говорит Нурит, – мы связываем с событиями и социальными потрясениями, пережитыми Израилем за последние два десятилетия.»

Фильм «Либерман» номинирован на Иерусалимском кинофестивале 2019 года, как лучшая документальная картина.

Картина выйдет на телеэкраны на канале yes.docu 17 сентября в 22:30 и будет показан еще раз на следующий день, 18 сентября, в 21:00.

Про Анна Уткина

Возможно заинтересует

Сузан Далаль: 9 вечеров на сцене и в стриме

C 8 по 16 сентября в Центре балетного и театрального искусства «Сузан Далаль» в Тель-Авиве …