Главная / Искусство / Выставки / Светильники из бетона, сумки из автомобильных шин и офисный планктон на коленях…

Светильники из бетона, сумки из автомобильных шин и офисный планктон на коленях…

10-я выставка-ярмарка современного искусства «Свежая краска» стала не только местом встреч любителей искусства с профессионалами, но центральной площадкой для контактов мира бизнеса с миром культуры, заключения договоров на покупку произведений искусства и заказов будущих художественных проектов. 

da435b4f-a943-4ba0-8ca9-73d3c8872605.JPG

3d7e590e-9e07-4cb5-8678-5c3e9c07756d.JPG

Это – сцена израильской культурной жизни, где действующие лица и исполнители, молодые художники и дизайнеры творящие сегодняшнюю жизнь.  Они придумываю наше будущее, диктуют моду и удивляют полетом фантазии и стремлением к утилитарности и гуманизму.

Проект «Безопасное лезвие» один из самых амбициозных на выставке. Его куратор Ревиталь Бен Ашер Перец, считает, что  вещи, которые окружают человека, должны быть наделены двойным смыслом. Вот почему перформанс, в котором участвует актер Йоав Коен, хореограф и танцор Сахар Азими и художница Михаэль Шамир, выходит за рамки общепринятой презентации произведения искусства. Они создали передвижной стенд-стол, на котором рядами размещены скульптуры человека, стоящего на коленях, в надвинутом на глаза капюшоне.  «Это пресс для бумаг на рабочий стол, – говорит Ревиталь. – Стол перемещается по выставке, и мы, одетые как официанты во время кеттеринга, предлагаем гостям нашу офисную игрушку. Скульптура символизирует угнетение индивидуальности, импотенцию, пораженчество и подчинение. А разве ни эти свойства присущи офисному планктону?»

Проект «С ограниченными возможностями. Без ограничений. Люди» разбивает стереотипные представления о людях с ограниченными возможностями. Серия плакатов, которые созданы помощью инновационных технологий, говорит об одном: «инвалиды – это в первую очередь люди».
Общественный проект «Секретная открытка» выставил более тысячи работ художников размером с открытку. Авторы работ и известные художники, и молодые, студенты и дизайнеры. Все открытки продаются без подписи автора и по одинаковой цене – 180 шекелей за открытку. Только после покупки новые обладатели смогут узнать имя автора работы.
За предыдущие девять лет на ярмарке были проданы около 8000 открыток. Вырученные суммы пошли на стипендии для учащихся из малообеспеченных семей и были переданы Центру Мейергофф при Тель-Авивском музее, занимающимся продвижением и обучением искусству.

Кооператив «Четыре с половиной», в составе которого  три выпускника отделения керамики и стекла Академии Художеств Бецалель Ротем Грубер, Омри Нисим и Адам Шалви, демонстрирует вариации на тему исследования формы шара.

Студия DAVKA – семейная пара из Хайфы Гили Илан и Надав Раухенберг, представляет различные перегородки для пространства, навеянные работой над ювелирными изделиями и инструментами для вязания и керамики.

Студия Pulp – специально для ярмарки создала необыкновенные бумажные аморфные скульптуры.

Rack & Tack, специализирующаяся на офисной мебели, выставляет удивительную «мягкую коллекцию».

So Sherman дизайнера внутренних интерьеров Орит Шерман разработала в сотрудничестве с консультантом по дизайну Гилем Ревитером серию модульных предметов, основанных на возможностях принадлежащего ее семье завода по производству металлических изделий.
Тамар Ник Boodo – перегородки, осветительные приборы, ковры, сделанные из тканей и кожи, вдохновленные природными формами.

GlassXstudio – группа преподавателей кафедры стекла и керамики в Бецалеле, среди которых такие известные имена, как Ноам Довер, Лена Дубински, Улья Бреннер, Мааян Фейгин, Борис Шпайзман и Дилан Брамс, представляют работы из стекла.

Дрор Каспи Ardoma создали прекрасные и легкие светильники из бетона.

Иланит Нэутра из студии NEUТRA в Неве-Цедеке – показывает на ярмарке уникальную коллекцию изделий из автомобильных шин, внешне и на ощупь ни чем не отличающуюся от изделий из натуральной кожи. Сумки, портмоне, предметы быта…

Bloom

Secret Postcard.JPG

mirkin

Экскурсии по выставке на русском языке состоится в воскресенье, 29 апреля с 20:30 до 21:15. Стоимость экскурсии – 55 шекелей. Всем участникам экскурсий выдаются персональные наушники. Заказ экскурсии – здесь.

Страница выставки в фейсбуке – https://www.facebook.com/freshpaint
Сайт выставки – www.freshpaint.co.il

Ярмарка «Свежая краска 10» будет проходить в Мерказ ха-Яридим – в выставочном комплексе “Ганей Тааруха” в Тель-Авиве в павильонах 11, 12, 13 и 14.
Часы работы:

Четверг, 26/04/18 20:30-23:00 – вечер открытия
Пятница, 27/04/18 10:00-18:00
Суббота, 28/04/18 10:00-22:00
Воскресенье, 29/04/18 17:00- 22:00
Понедельник, 30/04/18 17:00 -22:00

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Не кантовать! Контейнер вместо дома

В разгар дефицита дешевого жилья в Израиле студенты Техниона предложили свое решение жилищной проблемы – дома …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...