Германия: Эд Ширан в большом туре вокруг Земного Шара

Этот рыжий парень простецкого вида сегодня один из самых успешных музыкантов мира. Его песню Shape Of You знает, кажется, каждый второй житель планеты. Обаяние, интеллигентность,  работоспособность и композиторский талант. Эд Ширан одна из главных поп-звезд нашего времени.

Эд Ширан. Большой тур. Фото кредит официальный сайт Эда Ширана
Эд Ширан. Большой тур. Фото кредит официальный сайт Эда Ширана

 

Гениальный двоечник с гитарой 

Эдвард Кристофер Ширан родился в Галифаксе в Англии, учился так себе, в том числе и музыке, зато с 11 лет выучился игре на гитаре и начал выступать со школьной рок-группой. Уже в 13 лет он сочинял песни и давал концерты в пабах и клубах, в 14 — выпустил первый релиз, а в 17 — бросил в школу и уехал в Лондон, чтобы стать всемирно известным. 

Эд Ширан упорно проходил все ступени: ночевал на улице и пел в пабах и клубах, временами перед несколькими зрителями, выступал на разогреве у известных команд, играл в мюзиклах, шесть недель спал на диване в гостиной у американского продюсера Джейми Фокса, давая столько концертов, сколько позволяют силы.

Эд Ширан: «Плюс» мировая слава

В январе 2011 года он наконец стал знаменитым. Его дебютный альбом «Плюс» взлетел на первые места в чартах. С той поры он, как считают окружающие, больше не спит. Он дает концерты, пишет песни, выступает вместе с другими звездами.  Его неутомимость дает плоды: несколько Грэмми, рекорды по быстроте продаж каждого нового альбома, причем по обе стороны океана. 

В 2019 году он оказался на третьем месте в списке самых высокооплачиваемых музыкантов по версии журнала Forbs.  В паузе, которую он взял в 2019, произошло многое: женитьба на школьной подруге Черри Сиборн, рождение первой дочери.  В 2021 он выпустил очень личный альбом «=» (Равные). В мае этого года он переиздал альбом в версии Tour Edition, добавив несколько новых песен. Одна из них называется «Welcome to the World» и была записана через несколько дней после появления на свет второй дочери. Альбом побил все рекорды прослушивания на Spotify, обогнав даже хиты Джастина Бибера.

 

Мировой тур: концерт во Франкфурте и на другом конце Земли

И вот, наконец, поклонники дождались – Эд Ширан отправился в большой тур. Он начался 20 августа на Олимпийском стадионе в Хельсинки , продолжился в Польше, затем в Вене  (1-2 сентября) и в Цюрихе (16 сентября). На шоу, которые пройдут на 10-12 сентября на Олимпийском стадионе Мюнхена, все билеты уже распроданы, а вот 23-25 сентября в парке Дойче Банк во Франкфурте еще остались места.  

После этого Эд Ширан перелетает через океан, дает концерт в Остине, США, 4 концерта в Новой Зеландии, и целых 9 концертов в разных городах Австралии. 

Стоимость билетов – от 78 евро.

 
Купить билеты на концерт

Фото обложки: кредит Дан Тутартенсен.

 

О Carmel Magazine Press

Carmel Magazine: культура и искусство без границ. Путешествия за границу на самые грандиозные события. Мировые премьеры, шоу, биеннале, фестивали, галереи, театры, спортивные мероприятия. Билеты и туры в сайте Carmel Magazine.

Проверьте также

Новый роман Пелевина «KGBT+»: все образуется, но это неточно

29 сентября в 20:22 начинаются продажи двадцать первого романа Виктора Пелевина «KGBT+», который снабжен подзаголовком …