Эл Ди Меола снова в Израиле: Бог играет на струнах его гитары

Фанаты гитары продали бы душу дьяволу, чтобы хоть раз побывать на его живом выступлении. Один из лучших в мире, легендарный гитарист-виртуоз, культовая фигура среди джазменов и рокеров, один из самых «быстрых» гитаристов планеты Эл Ди Меола — в Израиле.

Эл Ди Меола. Фото: Adam Kozlowski
Эл Ди Меола. Фото: Adam Kozlowski

На счету этого исполнителя – абсолютно все награды, которые только может получить гитарист; больше 20 сольных альбомов с общим тиражом более 6 миллионов копий; мировые турне с выступлениями на лучших эстрадных площадках; совместные проекты с величайшими звездами сцены.

Феномен Эл Ди Меолы заключается в том, что в нем гармонично уживаются два гитариста: один – фантастически техничный и изобретательный исполнитель фьюжн на электрогитаре, а другой – виртуоз гитары акустической, вдумчивый исследователь музыкальных культур других стран, в первую очередь, фламенко и современного танго. 

Эл Ди Меола, признанный одним из величайших гитаристов всех времен, уже больше четырех десятилетий безостановочно выступает по всему миру, неизменно завораживая публику своей игрой. Для Израиля у музыканта есть особый уголок в сердце, он бывал здесь несколько раз, в том числе и во время войны в Персидском заливе.

Впервые Ди Меола взял в руки гитару в восемь лет. После окончания музыкальной школы в Беркли его нашел Чик Кория, который пригласил юного гитариста присоединиться к легендарной супергруппе Return To Forever вместе со Стэнли Кларком и Ленни Уайтом. На тот момент Элу было всего 19 лет. 

С этого момента началась его стремительная и славная карьера, важной вехой в которой стал шедевральный альбом Friday Night in San Francisco с Джоном Маклафлином и Пако де Люсия. Альбом был издан миллионными тиражами и считается одной из самых значительных записей акустической гитары всех времен. Эл Ди Меола сотрудничал с огромным числом легендарных артистов, включая Пола Саймона, Лучано Паваротти, Стиви Уандера, Карлоса Сантану, Фила Коллинза, Джимми Пейджа, Фрэнка Заппу, Ребе Хэнкока и многих других.

У Ди Меола есть своя уникальная техника, фантастический сплав джаз-рока с фламенко, танго, средиземноморскими элементами, латинскими ритмами и индийской музыкой, которая по сей день удивляет многих музыкантов и восхищает слушателей.

Музыкант выпустил более 20 сольных альбомов, которые расходились «золотым тиражом», завоевал все возможные награды и титулы, четыре раза подряд становился «гитаристом года» по версии журнала Guitar Player и имеет докторскую степень Университета Беркли в области музыки.

С израильским зрителем у Ди Меолы сложились долгие и теплые отношения. Он выступает в Израиле с 1980-х годов. Во время войны в Персидском заливе в 1991 году Эл вместе со своим израильским другом Давидом Броза давал концерты на военных базах и в бомбоубежищах. 

Концерты легендарного короля гитары Эла Ди Меолы пройдут:

16.06 — Иерусалим, Центр конгрессов, зал Усишкин, в 21:00

17.06 – Хайфа, Аудиториум, в 21:00 

18.06 – Тель-Авив, High End Music Experience, парк Ариэль Шарон, в 21:00 

20.06 — Беэр-Шева, Центр исполнительских искусств, в 21:00 

Заказ билетов в кассах «TicketMaster»  и касса «Браво»

Официальный сайт — https://www.aldimeola.com/ 

Канал на YouTube — https://www.youtube.com/user/OfficialAlDiMeola

Фото: ©Alexander-Mertsch, ©Francesco Cabras, ©Adam Kozlowski

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting 

О Елена Шафран

Журналист, политтехнолог, специалист по кризисному пиару и коммуникациям. Закончила факультет журналистики МГУ имени Ломоносова. Студенткой начала работать в газете «Известия», спустя 8 лет ушла в документальное кино. Участвовала в нескольких проектах на радио и телевидении. Работала PR-директором холдинга MNG. Руководила отделом коммуникационной группы «Тайный Советник». В Израиле в качестве корреспондента «Новой газеты» побывала во всех «горячих точках» от Сектора Газы и Самарии, до Хеврона и Рамаллы. Работала шеф-редактором русскоязычного 9-го канала израильского телевидения. Автор проекта, издатель и владелец ресурса Carmel Magazine. Владелец галереи и арт-магазина Art Store.

Проверьте также

Туризм: 10 новых направлений путешествий 2023

Новые направления путешествий, модные в в 2023 году