Израиль: Земфира в пограничном состоянии вне границ и железного занавеса 

Кто-то бежит, кто-то остается. И молчат ли музы, когда грохочут пушки? 11 октября, в рамках мирового турне Земфиры с альбомом «Borderline». «Франция-Нидерланды-Великобритания-Австрия-Чехия-Германия-Кипр-Турция» и единственный концерт в Израиле, в зале Бейтан-1, в «Экспо -Тель Авив». 

« Borderline »: мировое турне Земфиры. Фото предоставлено EGOeast.
« Borderline »: мировое турне Земфиры. Фото предоставлено EGOeast.

Человек из «белого списка»

Вопреки заскрипевшему в России железному занавесу, мы сможем с вами услышать и составить свое собственное мнение о самом скандальном альбоме Земфиры  «Borderline». Мировое турне Земфиры, через год после выхода «Borderline», на волне последних событий, ковида, войны, массовой эмиграции, обещает нестандартное шоу на пределе эмоций. 

В феврале певица выступила против вторжения России на Украину. Летом в СМИ был опубликован «список музыкальных исполнителей, чьи выступления в России сочтены нежелательными», девятой строчкой в списке числится «певица «Земфира» — Рамазанова Земфира Талгатовна, уроженка Башкирской АССР, города Уфы, российская рок-певица, музыкант, композитор, продюссер, поэт, автор песен, человек из «белого списка Украины».

Настоящий винил «Borderline»

Скандал начался с названия «Borderline». Титуловав свое детище, (а именно ради него певица удалилась почти на 4 года со сцены), медицинским термином, означающим пограничное расстройство личности, Земфира возбудила своих фанатов и заставила  недоброжелателей ненавидеть себя еще больше. Смотрите-ка, она еще ко всему прочему признается в душевных изъянах. Каминг аут редко прощают, лезут в душу, забираются в постель, тычут пальцем и завистливо шепчутся за спиной. Ну и пусть, все равно зашуршит фоном винил. Осязаемый, живой, теплый звук станет свидетелем того, что подруга Земфиры Рената Литвинова назвала «гениальностью». В ночь 26 февраля 2021 года состоялся официальный релиз настоящей виниловой пластинки «Borderline». 

Затем   альбом полностью вышел на музыкальной платформе Apple Music, а в августе появилось издание на CD. В композициях, вошедших в него, самоизоляция и выход из нее,  предчувствия будущих потрясений,  душевные переживания, надлом и  «скрытые смыслы». «Сеансом психотерапии», «погружением в пограничное состояние», «эмиграцией в прошлое» назвали его некоторые критики. 

Альбом попал в рейтинг 50-ти лучших отечественных альбомов 2021 года по версии The Flow, заняв 45-е место. Редактор The Flow добавил, что достоинство пластинки заключается в том, что певица не «гонится за популярностью». Яндекс Музыка назвала Земфиру «камбэком года». Она получила музыкальную премию «Виктория», как лучший рок-музыкант года. Премия «Родной Звук» наградила «Бордерлайн» за «Лучший альбом года по версии подписчиков».

«Borderlinе» «не вписывается в нынешние популярные жанры». Он «безупречен с точки зрения инструментального звучания и мелодий».

Заказать билеты ЗДЕСЬ

О Carmel Magazine Press

Carmel Magazine: культура и искусство без границ. Путешествия за границу на самые грандиозные события. Мировые премьеры, шоу, биеннале, фестивали, галереи, театры, спортивные мероприятия. Билеты и туры в сайте Carmel Magazine.

Проверьте также

Новый роман Пелевина «KGBT+»: все образуется, но это неточно

29 сентября в 20:22 начинаются продажи двадцать первого романа Виктора Пелевина «KGBT+», который снабжен подзаголовком …