Главная / Без рубрики / Лучшие друзья девушек: искусственные бриллианты

Лучшие друзья девушек: искусственные бриллианты

Более 20 миллионов шекелей инвестировано в создание первой в мире сети ювелирных магазинов по продаже изделий из бриллиантов, выращенных в лабораторных условиях. Лидер индустрии израильская компания   X LAB DIAMONDS, открыв первый бутик в Израиле, заявила, что на очереди проекты в России и Великобритании.

Бриллианты. Фото: X LAB DIAMONDS
Бриллианты. Фото: X LAB DIAMONDS

 

Доступные сокровища

«О качественных украшениях с бриллиантами по доступной цене мечтают многие женщины,- говорит генеральный директор и владелица компании Хагит Кац-Шиновер, – Наша цель удовлетворить этот запрос. Сегодня лабораторные бриллианты изменили правила игры на алмазном рынке, сделав драгоценности более доступными при неизменном, высоком качестве. Мы производим алмазы, применяя технологию, которая имитирует естественные условия. Наши камни полностью идентичны природным алмазам, и соответствуют строгим критериям мировой геммологии по химическому, физическому составу и внешнему виду. Как и природные камни, они полируются высококвалифицированными ювелирами, и оцениваются по тем же стандартам.»

Бриллианты. Фото: X LAB DIAMONDS
Бриллианты. Фото: X LAB DIAMONDS

Безопасные алмазы

Идентичные природным  и выращенные в инновационных лабораториях, алмазы компании  X LAB DIAMONDS созданы без ущерба для окружающей среды. Для того чтобы, получить 1 карат, необходимо переработать  50 тонн земли. Добыча алмазов из почвы приводит к загрязнению воздуха, наносит ущерб среде обитания животных, а кроме того нарушает права эксплуатируемых рабочих, вынужденных трудиться опасных условиях при крайне низкой заработной плате. Мировая добыча алмазов ограничена, и алмазодобывающие компании разрабатывают огромные месторождения, используя тяжелый труд людей. Затем природные алмазы проходят сквозь длинную цепь посредников, иногда камни проделывают путь через 5 стран, пока не дойдут до конечного потребителя. И этот факт существенно повышает цену бриллианта. Наши бриллианты созданы с учетом социальных и экологических обязательств.»

Бриллианты. Фото: X LAB DIAMONDS
Бриллианты. Фото: X LAB DIAMONDS

Первый бутик X LAB DIAMONDS, торжественно открытый в гранд каньоне Петах-Тиквы, представил линейку уникальных украшений, выполненных лучшими ювелирами с мировым именем, с бриллиантами разнообразных размеров и форм по самым демократичным ценам. 

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Смертельные формы рака вылечат с помощью редактирования генома

Ученые Тель-Авивского университета доказали, что редактируя геном человека, можно вылечить неизлечимые виды рака и продлить …