Германия: Крутые парни из 90-х. Мировой тур Backstreet Boys 

Этой осенью группа Backstreet Boys  в рамках DNA World Tour отыграет больше 40 концертов в разных точках Европы: в некоторых странах по одному, в некоторых по два концерта. И только в Германии пройдет целых 17 концертов (почему – прочитайте ниже). Часть дохода от продаж билетов будет передана Агентству ООН по делам беженцев для поддержки украинских беженцев и перемещенных лиц. 

Backstreet-Boys: Backstreet Boys, афиша тура DNA World Tour, фото с официального сайта группы
Backstreet Boys, афиша тура DNA World Tour, фото с официального сайта группы

 

Backstreet Boys: мальчики и кумиры девяностых 

Впервые с 2019 года, когда был выпущен альбом DNA, поклонники самого знаменитого boys band смогут увидеть на сцене своих кумиров. Правда, boys уже давно превратились mens, ведь группе в следующем году стукнет 30 лет. 

Без Backstreet Boys трудно представить себе поп-музыку девяностых. Их мелодичные, романтичные, танцевальные песни стали фоном для миллионов влюбленностей и разбитых сердец. Если вам от 30 до 40, признайтесь – их музыка для вас что-то, да значит.

«Я бы хотел подарить тебе весь мир, но любовь — это всё, что я могу дать.»  (All I Have to Give, Альбом: Backstreet’s Back (1997)

Все началось в 1993 в городе Орландо в штате Флорида. Три подростка  Александр Джеймс Маклин, Хоуи Дороу и Ник Картер  ходили от одного прослушивания к другому, а потом просто объединились в трио. Благо их музыкальные вкусы совпадали. Вскоре к ним присоединился Кевин Ричардсон, который позвал в команду своего кузена Брайана Литтрелла. 

Они любили встречаться на местном рынке, который по ночам превращался в место для молодежных тусовок (совсем как в Израиле!) и, недолго думая, назвали группу так же, как и рынок – «Парни с задворок», Backstreet Boys.

Пели в торговых центрах и в ночных заведениях, в океанариуме, а он в Орландо огромный и на открытии выставок. Зрителям они нравились – симпатичные, улыбчивые, с хорошими голосами.

 

 

Почему Германия?

Их популярность совершила неожиданный зигзаг через океан. Они заключили контракт со студией Jive Records и записали дебютный сингл «We’ve got it going on». Эта песня прошла незамеченной в Штатах, а вот в Европе и особенно в Германии завоевала первые места в чарт-листах. С того момента и до сегодняшнего дня немецкие зрители остаются одними из самых верных фанатов группы, и музыканты отвечают им взаимностью. Наверное, поэтому количество концертов в Германии всегда больше.

Американцы оценили группу позже, и их первый альбом, который так и назывался Backstreet Boys, имел грандиозный успех. Альбом Millenium (1999) получил 5 номинаций на «Грэмми», а песни с него до сих пор популярны. Альбом Black & Blue был менее успешен, но песню Shape of My Heart до сих пор крутят многие радиостанции мира.

На вершине успеха 

А одной из самых успешных песен группы называют Everybody – в некотором роде именно она стала визитной карточкой группы. Песня заняла первые места в хит-парадах в 30 странах мира, сингл был продан в США в количестве более 2 млн экземпляров.

Клип на эту песню был снят в 1997 году. Это пародия на фильмы ужасов, и еще немного пародия на видео Thriller Майкла Джексона. Эта же песня, кстати, была исполнена в конце фильма «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» и получила премию MTV Movie Awards.

 

Backstreet Boys: Из мальчиков в мужчин

Конечно, многое происходило за 30 лет. Группа брала перерывы, музыканты занимались сольными проектами, Кевин Ричадсон покидал коллектив на долгих 7 лет. Они не боялись экспериментировать с музыкальными стилями, записывая рок-композиции, признаваясь в своих слабостях и ошибках.

 

Взросление этих мальчишек происходило на глазах у всего мира. Из симпатичных подростков они превратились в зрелых мужчин, в интересных, сложных музыкантов, каждого со своим голосом и стилем, отважных в своей уязвимости и по-прежнему преданных музыке. 

Но их песни с запоминающимися мелодиями все равно отправляют нас в молодость, где сердце в клочья, где хочется петь, плакать и танцевать одновременно, где любовь и надежда так сильны, что разворачивают этот мир в лучшую сторону. И, конечно же, нет лучше способа для того, чтобы пережить все это всем существом, чем отправиться на концерт – и петь, кричать и танцевать вместе с музыкантами, и еще с тысячами таких же, как мы сами.

На радость фанатам Backstreet Boys рассказывают о подготовке тура, который стартует 10 октября в Кельне, на своем YouTube-канале. Из эпизодов под названием Making of The DNA Tour, складывается документальный сериал, в котором есть музыка, интервью, закулисные съемки и разговоры с фанатами.

 

 

Выбирайте даты и отправляйтесь на концерт: концерты пройдут в Кельне, Берлине, Мангейме, Ганновере, Лейпциге, Мюнхене и Гамбурге с 10 октября по 4 ноября.

Билеты на концерты по лучшей цене от 96 евро вы можете купить здесь: 

 

Carmel Magazine

О Ольга Черномыс

Журналист, редактор, специалист по коммуникациям. Закончила факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Работала корреспондентом районной и городской газеты в Петербурге. Участвовала в создании и запуске нескольких изданий, работала в издательском доме Independent Media редактором журнала "Домашний очаг". Литературный редактор нескольких изданных книг. После переезда в 2015 году в Израиль продолжила публиковаться в как в Израиле, так и в других странах, работала в отделе коммуникаций мексиканской туристической компании, в пиар-агентстве. Интервьюер, кинообозреватель, автор подкаста "Кино и книги с Ольгой Черномыс". Создатель и проводник локальных версий mind-body тренингов intenSati и Groove Dance. Соиздатель и главный редактор Carmel Magazine.

Проверьте также

Монте-Карло: самая крутая гонка Гран При

Гран При легендарной  Формулы 1 в Монако уже на старте. Фанаты предвкушают встречу с идолами …