Главная / Искусство / FACE TO FAITH: «Гешер» повернулся «лицом к вере»

FACE TO FAITH: «Гешер» повернулся «лицом к вере»

В год своего 30-летия театр «Гешер» примет участие в международном театральном проекте FACE TO FAITH или «Лицом к вере». Выбранный комитетом по культуре Евросоюза, «Гешер» вошел в семерку европейских театров и фестивалей. В рамках фестиваля на семи сценах будут поставлены пьесы молодых драматургов на тему «веры в современном обществе».

FACE TO FAITH «Лицом к вере»: о вере и времени
FACE TO FAITH «Лицом к вере»: о вере и времени

При поддержке ЕС 

FACE TO FAITH «Лицом к вере» – совместный международный проект, который проходит при полной поддержке ЕС. В рамках проекта, рассчитанного на два года, помимо Гешера, примут участие театры и фестивали из разных европейских стран: Польши (Teatr Powszechny), Чехии (Divadlo pod Palmovkou), Германии (Sommerblut Kulturfestival), Украины (Jam Factory Art Center), Италии (Teatro dei Venti), и Финляндии (ANTI Contemporary Art Festival).

«Театр Гешер, – говорит генеральный директор театра «Гешер» Лена Крейндлина, – инициировал и ежегодно проводит Международный театральный фестиваль Jaffa Fest в Яффо под лозунгом Existing together. Поэтому я рассматриваю наше участие в этом важном европейском проекте FACE TO FAITH, как естественное продолжение одной из главных ценностей театра «Гешер»: с помощью культурного общения и созидания объединять людей разных вер и традиций.»

FACE TO FAITH: Лицом к вере

Тема художественной программы FACE TO FAITH «Лицом к вере» роль веры в современном обществе, вопрос формирования личности в разных политических условиях, и что оказывает на эти процессы бесспорное влияние. В рамках проекта запланированы гастроли, фестивали, конференции и встречи, для участия в которых приглашаются создатели, драматурги и эксперты из разных сфер деятельности. С 28 января все коллективы, участвующие в проекте, открывают прием заявок на постановки от режиссеров, драматургов и театральных деятелей. Единственное условие – придерживаться темы.

Читайте по теме:

Холокост: Катастрофа на сцене Гешера

Синема Гешер: Ханукальные чудеса онлайн

Jaffa Fest 2020: театральный фестиваль времен коронавируса

Jaffa Fest 2020: театральный фестиваль времен коронавируса

Гешер принял вызов: Jaffa Fest уходит в онлайн

M.ART начинается в феврале: театральный фестиваль в Израиле

Гешер: Вечная битва Ханоха Левина

«Кинотавр» идет в «Гешер»: Фестиваль Российского кино

Jaffa Fest 2020: “криминальное чтиво» на сцене

«Золотая маска в Израиле». «Реверс» любовь без страховки. Впечатления

Jaffa Fest. Советский «Цирк» от синего в ультрамарин

 

Про «Луч света в темном царстве» и Грозу в Тель-Авиве

 

Про Carmel Magazine Press

Carmel Magazine Press
Tech&science, innovation&history Израиль от походов в супермаркет до полетов на Луну. Страна стартапов и инноваций, где древняя история живет рядом с самыми смелыми открытиями в науке, медицине, высоких технологиях. Израильский хайтек, инновации, культура.

Возможно заинтересует

«Гешер» 30 лет: метаморфозы любви на сцене и в зале

Вы не сразу поймете, что оказались на сцене. Черный муар, прохлада, туман, щебетание птиц. В …