Главная / Новости / Что знают о нас поставщики связи и телесети

Что знают о нас поставщики связи и телесети

Крупнейшие компании связи и телекоммуникаций Израиля подводят итоги пандемии. Статистика локдауна отражает изменения в обществе. Живой мир переместился в виртуальное пространство. Мы не ходим по магазинам, не знакомимся в сети, не стоим в пробках. «Пелефон», «Безек Бейнлеуми» и «Yes» опубликовали статистку трех локдаунов.

Статистика локдауна: Фото Ri_Ya: Pixabay
Статистика локдауна: Фото Ri_Ya: Pixabay

Мир обеZOOMел

Безусловный лидер и рекордсмен года – ZOOM. Пользование сервисом выросло на десятки тысяч процентов, а пик пришелся на конец октября. В ZOOM перешли система образования, искусство, наука и бизнес.

Еда онлайн

Вместо похода в торговые центры многие израильтяне переключились на заказы в онлайн.

Приложения для заказа еды в августе 2020 взлетели на 230%. И на 92% в целом за год. В начале первого локдауна, когда возник острый дефицит яиц и туалетной бумаги посещение сайтов продуктовых магазинов увеличилось на 100%.

Даже после снятия карантинов заказы продуктов онлайн выросли на 15%.

Кипятильники оптом и в роницу  

В ноябре произошёл пик продаж электротоваров. На 50% всего за месяц увеличилось количество посещений веб-сайтов электротехники. Первый значительный рост на 33% наблюдался во время Песаха, в первый локдаун. В летние месяцы, поиски электротоваров на сайтах магазинов продолжали расти. Сети продаж электротоваров зафиксировали годовое увеличение заходов на их сайты на 20%. 

TikTok победит Facebook

Специалисты отмечают стремительный подъём молодежной соцсети TikTok на 40%. Рост Twitter-а на 32%, WhatsApp-а в среднем за год на 15%, а во время первого локдауна – на 35%. И падение на 12% Instagram. В Facebook за год израильтяне провели времени больше на 15%.

Любовь на карантине

В первый локдаун упал трафик сайтов знакомств. В мае на 7%, а во время всего весеннего карантина – на 15%. После выхода из карантина израильтяне вернулись к сайтам знакомств.  К середине года количество пользователей увеличилось на 29%, а в ноябре уже на 60%.

Статистика локдауна: Фото Ri Butov: Pixabay
Статистика локдауна: Фото Ri Butov: Pixabay

TV-корона

Во время первого локдауна просмотр новостных программ вырос на 130%.

За год на 5% увеличилось количество времени у телеэкранов. Во время локдаунов израильтяне провели на 12% больше времени перед телевизорами. В мае кол-во просмотров снизилось на 10%. Ближе к концу года, во время второго локдауна и осенних праздников израильтяне вновь вернулись к экранам телевизоров. Количество просмотров увеличилось на 20%. В основном смотрели развлекательные каналы, сериалы и контент в VOD.

На 50% в первую волну и на 15% в целом за год увеличился трафик государственных веб-сайтов и сайтов, связанных со здравоохранением. 

Ситком по неволе 

На 20% за год сократилось количество поездок. В апреле – почти на 50%, во время второго локдауна и осенних праздников, а также в ноябре объем поездок сократился на 20%. Сократилось и пользование навигационными приложениями – в среднем за год на 27%, а во время первого локдауна – на 60%. Израильтяне стали не только меньше ездить, но и проводить меньше времени в дороге. Во время первого локдауна длина поездки сократилась на 60%, а во время второго – на 25%. Время, проведенное в пробках сократилось на 3-4 минуты.

Домашний интернет по праздникам

Во время локдауна на Песах домашний трафик подскочил на 36%, на Рош а-Шана на 41%, в дни праздника Суккот на 40%. За год пользование домашним интернетом выросло в среднем на 23%. И на 20% — мобильным интернетом.

Пик интернет траффика пришелся на октябрь 2020, когда через сеть «Пелефон» прошли десятки тысяч терабайтов. 

 

Статистика локдауна: Фото Engin Akyurt: Pixabay
Статистика локдауна: Фото Engin Akyurt: Pixabay

Во время праздников и локдаунов израильтяне больше говорили по мобильным телефонам. Рекорд был зафиксирован во время осенних праздников и второго локдауна – на 20% больше, чем в 2019 году. В целом за год количество минут разговора увеличилось на 11%. 

На 11% уменьшился объем заходов на международные веб-сайты. В разгар первой волны локдауна, когда все сайты отменили доставки в Израиль, он упал на 40%. В ноябре трафик международных сайтов восстановился на 38%.

Статистика локдауна и мультимедия

«Год, прошедший под знаком коронавируса, — говорит  исполняющий обязанности директора отдела маркетинга компаний «Пелефон», «Безек Бейнлеуми» и «Yes» Дрор Бахат,- вынудил израильтян оставаться дома. Это привело к тому, что мониторы, экраны и различные мобильные приложения стали еще большей частью нашей повседневной жизни. Мы все надеемся, что с началом кампании по вакцинации, коронавирус навсегда исчезнет из нашей жизни. Однако, уже и сегодня понятно, что пандемия оказала огромное влияние не только на наш распорядок дня, но и на то, насколько выросло наше потребление средств массовой информации, использование цифровых и мультимедийных средств.»

Про Carmel Magazine Press

Tech&science, innovation&history Израиль от походов в супермаркет до полетов на Луну. Страна стартапов и инноваций, где древняя история живет рядом с самыми смелыми открытиями в науке, медицине, высоких технологиях. Израильский хайтек, инновации, культура.

Возможно заинтересует

Солидарность: 30 лет спустя. Мы стали ближе? 

Из 130 лобби зарегистрированных в Кнессете последнего созыва, нет ни одного, связанного с реализацией и защитой прав русскоязычных израильтян. Спустя 30 лет «Большой Алии» самыми насущными вопросами новых граждан Израиля остаются не только обустройство на новом месте, интеграция в социум и изменения статуса, но и солидарность, и влияние на принятие и реализацию политических решений.