Главная / Наука / Бумажник, который невозможно потерять

Бумажник, который невозможно потерять

Смарт-бумажник Volterman назвали самым необычным инновационным устройством, прототипом которого является традиционный предмет первой необходимости прошлых веков – кошелек, портмоне, бумажник. Называйте как хотите, но в нем до сих пор  каждый из нас хранит карманные деньги и кредитки. Умный кошелек с камерой, GPS и Wi-Fi это последняя попытка сохранить необходимость портмоне в XXI веке.

Внешне он ничем не отличается от кожаных портмоне, но по сути кошелек Volterman представляет собой современное устройство снабженное камерой, блоком питания, SIM-картой, GPS-локатором, Bluetooth-сигнализацией, встроенной точкой доступа Wi-Fi, RFID-защитой, и управляется с помощью приложений Volterman для iOS и Android.

Увидеть портрет вора

Внутрь бумажника встроена крошечная камера. Если вы потеряли кошелек, его украли или он попал в чужие руки, на устройстве включается «режим потери». Камера делает скрытые снимки любого, кто попытается открыть кошелек. При этом изображения сразу же отправляются на сопряженный смартфон и на веб-сайт Volterman. Таким образом вы можете в реальном времени наблюдать как вор копается в вашем кошельке. 

GPS-трекер укажет на карте в приложении, где в данное время находится кошелек и отследить его  можно в любой точке Земли.

Благодаря встроенной SIM-карте кошелек можно видеть на веб-сайте Volterman и получить на электронную почту фотографию вора. С помощью точки доступа Wi-Fi кошелек автоматически подключается к локальным сетям в 98 странах. Встроенный «WiFi-роутер» обеспечивает выгодное подключение к интернету в поездках за границу.

Заряжает без провода

Встроенный блок питания позволяет заряжать разрядившийся смартфон и с помощью кабеля, и с помощью  беспроводного устройства, который можно приобрести за дополнительную плату. Встроенный аккумулятор 2600 мА•ч позволяет полностью зарядить iPhone в любом месте и в любое время. 

Защищает личную информацию

Volterman не только передает сигнал тревоги на смартфон, если пользователь теряет из виду кошелек, но и передает сигнал тревоги на кошелек, если теряется мобильное устройство. Еще одно немаловажное преимущество умного кошелька заключается в наличии «RFID-защиты», которая блокирует попытки краж банковских карт с использованием сканера для чтения и дублирования личной информации.

Самый умный и красивый

«Я задумался об умном кошельке, – рассказывает Азат, автор идеи и разработчик умного кошелька Volterman, – когда несколько раз терял свой кошелек и никак не мог его найти. А когда моя трехлетняя дочь спратала его дома за плиту и я три месяца потратил на восстановление карт и документов, мы собрали коллектив единомышленников и мы приступили к разработке.»

Обзор рынка умных кошельков показал, что  все известные модели имели только Bluetooth-слежение в пределах 20 метров. Команда опытных инженеров программного и аппаратного обеспечения провела много бессонных ночей и более двух лет работала над проектом, чтобы создать окончательный полнофункциональный прототип самого мощного в мире кошелька Volterman с революционными функциями и современным дизайном.

Вечный кошелек

Хотя по виду умный кошелек ничем не отличается от модного кожаного мужского портмоне, его долговечность намного  превосходит традиционные. Ему не страшны ни высокие температуры, ни тяжелые нагрузки. Он не пострадает, если по нему проедет автомобиль или если, он упадет в  воду. Специальные материалы герметично покрывают процессор внутри кошелька.

От карт-холдера до портмоне

Дизайн портмоне Volterman разработан знаменитой и отмеченной наградами креативной дизайнерской студией Backbone Branding в партнерстве с ведущими мировыми производителями кожаных изделий, которые производят товары для таких престижных мировых брендов, как Cartier, Dunhill, Louis Vuitton.

Так что, когда портмоне Volterman окажется у вас в руках, вы сразу почувствуете качество материала на ощупь. Это натуральная кожа наппа или высококачественная искусственная кожа. 

Volterman выпускается в трех разных размерах. Небольшая модель в виде кард-холдера стоит $ 98 и имеет аккумулятор на 2000 мАч. Обычный кошелек стоит $ 135 и оснащен аккумулятором на 2600 мАч. Большой дорожный кошелек с аккумулятором на 5000 мАч за $ 157, который предназначен для хранения большого количества кредиток, налички и паспорта.

Толщина средней модели около 11 миллиметров и вес около 120 грамм. В смарт-кошелек Volterman помещается от 8 до 10 карт в зависимости от модели.

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Великий Зубин Мета. 50 лет с израильским оркестром

Пожизненный руководитель и дирижер Израильского Филармонического Оркестра, маэстро Зубин Мета спустя 50 лет прощается с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...