Главная / Искусство / Гастроли / Граф Дракула во льду и в огне страстей. Ледовое шоу в жарком Израиле

Граф Дракула во льду и в огне страстей. Ледовое шоу в жарком Израиле

В сентябре в Израиле состоится новое ледовое шоу. Спектакль «Дракула. История вечной любви» по мотивам романа Брэма Стокера. Мистический триллер от российского создателя зрелищных проектов на льду компании «Ice Vision», с участием чемпионов России и мира по фигурному катанию.

Ледовое шоу. Фото: Iwan Russ/IPA. Предоставлено «Ice Vision»
Ледовое шоу. Фото: Iwan Russ/IPA. Предоставлено «Ice Vision»

Триллер на льду

Двухчасовой музыкальный спектакль на льду. Зловещий вампир, бессильный перед чувством любви. Великолепная музыка, спецэффекты и завораживающее катание. Атмосфера, леденящая кровь. Триллер на льду о первом вампире в истории человечества — графе Дракула. Любвь вне законов времени и расстояний. Мистическая история, где персонажи реальные люди, где мужчины мужественны, женщины чудесны, любовь нежна, а монстр человечен.

Ледовое шоу. Фото: Iwan Russ/IPA. Предоставлено «Ice Vision»
Ледовое шоу. Фото: Iwan Russ/IPA. Предоставлено «Ice Vision»

В плену у вампира

Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и его возлюбленная Мина собираются пожениться. Но по долгу службы Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться в Трансильванию к странному пожилому графу, желающему приобрести недвижимость в Лондоне. Он успешно совершает сделку, но понимает, что попал в плен к древнему вампиру графу Дракуле.

Лед и пламя

В шоу участвуют ледовые акробаты, воздушные гимнасты, парящие над сценой, и огненные жонглеры. Зрителям откроются масштабные видео-инсталляции, яркие декорации, костюмы, олицетворяющие эпоху и образы героев. Актеры-фигуристы предстанут перед зрителями в образах героев романа: влюбленных Мины и Джонатана, юной Люси – эмансипированной подруги Мины, решительного и смелого Ван Хельсинга, посвятившего жизнь борьбе с темными силами, голодных и беспощадных вампирш и, конечно же, зловещего графа Дракулы, наделенного аристократичным шармом и изысканными манерами. 

Ледовое шоу. Фото: Iwan Russ/IPA. Предоставлено «Ice Vision»
Ледовое шоу. Фото: Iwan Russ/IPA. Предоставлено «Ice Vision»

Чемпионы в главных ролях

В роли графа Дракулы выступит призер серии Гран При среди юниоров Константин Гаврин. Роль Мины исполнит бронзовая призёр чемпионата России 2012 года, чемпионка России среди юниоров 2009 года и серебряная призёр чемпионата мира среди юниоров 2009 года Анастасия Мартюшева. Джонатана, Люси, Ренфилда, Ван Хельсинга сырают мастера спорта по фигурному катанию, опытные, высококлассные артисты ледовых спектаклей.

Музыка к спектаклю на льду написана молодым петербургским композитором Алексеем Галинским. Партии Люси и Ренфилда исполняют лидер группы «Мельница»  Хелависа – и фронтмэн группы «Animal ДжаZ» Александр Красовицкий. 

Видео здесь

 

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Гешер: Вечная битва Ханоха Левина

20-летие со дня смерти драматурга Ханоха Левина театр Гешер в Тель-Авиве отмечает премьерой его комедии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...