Главная / Общество / Культура / «Крылья Крембо»: Окрыленные добротой

«Крылья Крембо»: Окрыленные добротой

6000 подростков и детей с особыми потребностями посещают 67 центров психологической помощи некоммерческой израильской организации «Крылья Крембо», где инструкторами являются их одногодки, обычные израильские школьники. 

Благотворительность. «Крылья Крембо» Фото предоставлено организацией
Благотворительность. «Крылья Крембо» Фото предоставлено организацией

Не бойся я с тобой

За семнадцать лет своего существования организация выросла в молодежное движение, которому нет аналогов во всем мире. В 2018 году «Крылья Крембо» получили особый статус  специального советника при ООН. 

А началось все в 2002 году, когда шестнадцатилетняя Ади Альтшулер из Ход а-Шарона собрала группу ребят-волонтеров, которые  стали помогать молодым людям с особыми потребностями адаптироваться в обычной жизни, решать психологические проблемы, найти друзей и не боятся трудностей. С тех пор тысячам детей их сверстники протянули руку помощи, научив просто общаться, развлекаться, проводить вместе время. 

Благотворительность. «Крылья Крембо» Фото предоставлено организацией
Благотворительность. «Крылья Крембо» Фото предоставлено организацией

Сегодня в филиалах по всей стране обычные израильские школьники 14-18 лет выполняют эту волонтерскую работу с невероятным терпением и любовью. В свободное от учебы время они занимаются, играют, разговаривают и общаются с детьми и подростками в возрасте от 7 до 22 лет, страдающими разными физическими и психическими отклонениями.

Протяни руку помощи

«Крылья Крембо» существуют благодаря благотворительным взносам и субсидиям государства. До 16 октября организация  проводит благотворительную акцию, призванную собрать средства на новые филиалы, чтобы дать возможность большему количеству детей и подростков получить поддержку и найти друзей, свое место в обществе и смысл в жизни. 

Видео ролик

Про Елена Шафран

Елена Шафран
Журналист, политтехнолог, специалист по кризисному пиару и коммуникациям. Закончила факультет журналистики МГУ имени Ломоносова. Студенткой начала работать в газете «Известия», спустя 8 лет ушла в документальное кино. Участвовала в нескольких проектах на радио и телевидении. Работала PR-директором холдинга MNG. Руководила отделом коммуникационной группы «Тайный Советник». В Израиле в качестве корреспондента «Новой газеты» побывала во всех «горячих точках» от Сектора Газы и Самарии, до Хеврона и Рамаллы. Работала шеф-редактором русскоязычного 9-го канала израильского телевидения. Автор проекта, редактор сайта и владелец ресурса Carmel Magazine. Владелец галереи и арт-магазина Art Store.

Возможно заинтересует

«Гешер» 30 лет: метаморфозы любви на сцене и в зале

Вы не сразу поймете, что оказались на сцене. Черный муар, прохлада, туман, щебетание птиц. В …