Главная / Новости / Путин получил квартиру в центре Тель-Авива

Путин получил квартиру в центре Тель-Авива

Теперь, если российскому президенту понадобится место, чтобы расслабиться и отдохнуть, у него есть приятная квартирка в центре Тель-Авива, записанная на его имя. 

itkin-1-12

Эта полутора комнатная квартира площадью 43,5 квадратных метра на улице Пинскер, в одном из престижных районов, в нескольких кварталах от моря, принадлежала его школьной учительнице немецкого Мине Юдицкой-Берлинер. 96-летняя пенсионерка умерла в декабре и, согласно завещанию, свою жилплощадь завещала любимому ученику.

Госпожа Юдицкая-Берлинер репатриировалась из Санкт-Петербурга в Израиль в 1973 году. В 2005 году учительница и ученик встретились на Земле Обетованной во время визита российского президента в Израиль. Репортажи о трогательной встрече облетели тогда все агентства. Прием делегации ветеранов Второй мировой войны, среди которых оказалась школьная учительница  самого президента, стал центральным сюжетом. Сюжет втрой – чаепитие вдвоем и доверительный разговор о проблемах быта и жизни. После встречи старушка получила в подарок именные часы и книгу-биографию с автографом президента Путина. Но это было не все. Вскоре после этого к ней пришел сотрудник российского посольства и пригласил посмотреть квартиры в центре Тель-Авива.

«Я говорила ему, – вспоминала она при жизни в интервью агентству Yenet, – что мне нужна лишь квартира рядом с автобусной остановкой, рынком и больничной кассой. Все произошло очень быстро. Через несколько месяцев транспортная компания приехала в квартиру, которую я снимала во Флорентине, на юге Тель-Авива, все упаковали и перевезли меня».

Оказалось, что через посольство России Владимир Путин купил своей учительнице небольшую квартиру. В прошлом году, когда Берлинер скончалась, российское посольство направило представителя на похоронную церемонию и помогло с расходами. Согласно воле умершей квартира была возвращена посольству в интересах лидера России и теперь формально принадлежит дарителю.

Злые люди поговаривают, что президент может очень выгодно сдавать освободившуюся жилплощадь, особенно в осенне-летний сезон и посуточно. А особо пытливые пытаются даже найти в сети объявление о сдачи в аренду президентских апартаментов.

Про Елена Шафран

Елена Шафран
Журналист, политтехнолог, специалист по кризисному пиару и коммуникациям. Закончила факультет журналистики МГУ имени Ломоносова. Студенткой начала работать в газете «Известия», спустя 8 лет ушла в документальное кино. Участвовала в нескольких проектах на радио и телевидении. Работала PR-директором холдинга MNG. Руководила отделом коммуникационной группы «Тайный Советник». В Израиле в качестве корреспондента «Новой газеты» побывала во всех «горячих точках» от Сектора Газы и Самарии, до Хеврона и Рамаллы. Работала шеф-редактором русскоязычного 9-го канала израильского телевидения. Автор проекта, редактор сайта и владелец ресурса Carmel Magazine. Владелец галереи и арт-магазина Art Store.

Возможно заинтересует

Облачное земледелие: зелень с умной грядки

Израильские супермаркеты будут продавать зелень с «умной грядки», выращенную с помощью искусственного интеллекта. Вертикальные фермы, …