Главная / Новости / Солидный Господь для солидных господ

Солидный Господь для солидных господ

В деревне бедуинов у горы Преображения построят первый в мире Бедуин-бутик-отель.

beduin

120 роскошных номеров разместят на площади в 14 дунамов у подножия горы Тавор (Фавор) в деревне Шибли-Умм-эль-Ганам, в Нижней Галелее, в 9,5 километрах от Назарета.

Тендер на строительство отеля выиграла строительная компания Epsilon Delta Holdings and Investments, принадлежащая местному клану Альфифи.

По условиям инвестиционной программы Министерства туризма девелопер будет финансировать 33% от стоимости строительства и выплатит Израильскому земельному Комитету 150 000 шекелей за освобождение от аренды.

«Нами планируется создание шикарного и уникального бутик-отеля, – заявил руководитель областного совета Шибли Наим Шибли,- основанного на культуре бедуинов, с гостеприимством бедуинов и здоровой натуральной бедуинской кухней из Галилеи.»

Гора Тавор или в православной традиции Фавор считается местом Преображения Господнего – одного из ключевых Евангельских событий, когда по время молитвы с ближайшими учениками Петром, Иаковом и Иоанном на вершине горы Иисус, согласно Евангелию, «преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет». А затем произошло явление облака и прозвучал глас Божий: «Сей есть Сын Мой возлюбленный…» Святое место делят между собой православные и католики. Каждый год два монастыря греческий и францисканский посещают более полумиллиона паломников и туристов. В деревне Шибли у подножия проживают около 70 000 жителей. Одним из самых доходных бизнесов в деревне считается доставка паломников на такси на вершину горы, куда из-за узкой проезжей части не могут подняться туристические автобусы.

Теперь, когда Министерство туризма утвердило бюджет для создания туристической инфраструктуры в деревне, и объявило о начале строительства дорогого отеля, в районе появятся новые рабочие места и возможности для заработка.

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Как в Израиле используют мусор и воду из канализации

Несколько лет назад мир потрясла новость: в Швеции закончился мусор! А поскольку «переработкой» шведы отапливают …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...