Главная / Новости / Трамвай на Западный берег реки Иордан

Трамвай на Западный берег реки Иордан

4 миллиарда шекелей потратит правительство на то, чтобы соединить трамвайной линией Иудею и Самарию с центром страны.

Новый трамвай пройдет через населенные пункты Рош ха-Аин и Петах-Тикву, пересечет один из самых проблемных перекрестков на «территориях» – дорожную развязку Тапуах и проследует далее в город Ариэль. Министерство транспорта рассматривает три варианта маршрута и предполагает запустить первый трамвай в 2025 году. Этот проект позволит быстро и безопасно добираться тысячам жителей «территорий» до мест работы, торговых центров и мест развлечений, снизит автотрафик и сократит время в пути. И главное, соединит Ариэльский университет, где обучаются около 16 тысяч студентов с «большой землей». По данным Центрального статистического бюро Израиля, и с учетом темпов прироста населения, в 2030 году в Ариэле число жителей Ариэля увеличится до 25 тысяч человек, а число студентов достигнет 21 тысячи 600.

Про Елена Шафран

Елена Шафран
Журналист, политтехнолог, специалист по кризисному пиару и коммуникациям. Закончила факультет журналистики МГУ имени Ломоносова. Студенткой начала работать в газете «Известия», спустя 8 лет ушла в документальное кино. Участвовала в нескольких проектах на радио и телевидении. Работала PR-директором холдинга MNG. Руководила отделом коммуникационной группы «Тайный Советник». В Израиле в качестве корреспондента «Новой газеты» побывала во всех «горячих точках» от Сектора Газы и Самарии, до Хеврона и Рамаллы. Работала шеф-редактором русскоязычного 9-го канала израильского телевидения. Автор проекта, редактор сайта и владелец ресурса Carmel Magazine. Владелец галереи и арт-магазина Art Store.

Возможно заинтересует

Облачное земледелие: зелень с умной грядки

Израильские супермаркеты будут продавать зелень с «умной грядки», выращенную с помощью искусственного интеллекта. Вертикальные фермы, …