Главная / Искусство / Великий Зубин Мета. 50 лет с израильским оркестром

Великий Зубин Мета. 50 лет с израильским оркестром

Пожизненный руководитель и дирижер Израильского Филармонического Оркестра, маэстро Зубин Мета спустя 50 лет прощается с оркестром,  с публикой и со сценой. 

Зубин Мета. 50 лет бессменный руководитель Израильского Филармонического Оркестра. Фото: IPO press-office
Зубин Мета. 50 лет бессменный руководитель Израильского Филармонического Оркестра. Фото: IPO press-office

Маэстро навсегда

Беспрецедентный бесплатный концерт под открытым небом в честь маэстро состоится 13 июля в парке Аяркон в Тель-Авиве.  Город и страна будут чествовать своего почетного гражданина и великого музыканта. 

В исполнении всемирно известных исполнителей прозвучат арии из великих опер Тоска, Севильский цирюльник, Турандот, Порги и Бесс, Иль Троваторе, Дон Карлос, Фауст… К дирижерскому пульту выйдет сам маэстро Зубин Мета. 

Великий музыкант, дирижер номер один в мире, маэстро Зубин Мета начал свое сотрудничество с Израильским филармоническим оркестром в 1969 году. В 1977 году дирижер был назначен музыкальным руководителем коллектива. В 1981 был объявлен пожизненным и бессменным руководителем Израильского филармонического оркестра. 

Тысячи концертов и записей, разошедшихся миллионными тиражами, сотни мировых турне по пяти континентам – итог 50-ти лет маэстро с израильским оркестром. 

В начале следующего сезона Израильский Филармонический Оркестр под управлением Зубина Мета еще даст серию праздничных концертов, после чего маэстро уйдет на заслуженный отдых. 

Про Елена Шафран

Журналист, политтехнолог, специалист по кризисному пиару и коммуникациям. Закончила факультет журналистики МГУ имени Ломоносова. Студенткой начала работать в газете «Известия», спустя 8 лет ушла в документальное кино. Участвовала в нескольких проектах на радио и телевидении. Работала PR-директором холдинга MNG. Руководила отделом коммуникационной группы «Тайный Советник». В Израиле в качестве корреспондента «Новой газеты» побывала во всех «горячих точках» от Сектора Газы и Самарии, до Хеврона и Рамаллы. Работала шеф-редактором русскоязычного 9-го канала израильского телевидения. Автор проекта, редактор сайта и владелец ресурса Carmel Magazine. Владелец галереи и арт-магазина Art Store.

Возможно заинтересует

Французская оперетта: блеск и эпатаж в Иерусалиме

Иерусалимская Опера возвращается с премьерой двух одноактных французских оперетт «Свадьба при фонарях» Жака Оффенбаха и …