Главная / Искусство / Евровидение 2019. Тель-Авив «стоит на ушах»

Евровидение 2019. Тель-Авив «стоит на ушах»

Евровидение 2019. До конкурса осталось меньше месяца. Более 1500 специалистов работают круглосуточно, чтобы закончить подготовку Экспо-центра к крупнейшему шоу. 8 миллионов шекелей инвестиций вложено в создание главной площадки в Тель-Авиве. 

Евровидение 2019. Тель-Авив. Кикар шаон. Фото предоставлено пресс-службой мэрии Тель-Авива
Евровидение 2019. Тель-Авив. Кикар шаон. Фото предоставлено пресс-службой мэрии Тель-Авива

Наплыв фанатов и журналистов

Это будет крупнейшее культурное мероприятие, которое  когда-либо проводилось в Израиле. Вторая по популярности в мире телевизионная программа, с самыми высокими рейтингами и крупнейшим международным освещением будет транслироваться из Тель-Авива с 12 по 18 мая. Ожидается прибытие десятков тысяч зрителей, фанатов и любителей музыки. 1500 журналистов уже аккредитованы на грандиозное событие.  

Тель-Авив говорит: «Сабаба!»

Изюминкой событий Евровидения в Тель-Авиве станет самая большая в мире деревня Евровидения с видом на средиземноморское море. На площадках деревни будут выступать звезды израильского шоу-бизнеса Статик и Бен Эль, Стефан Легар и суперзвезды Евровидения Дана Интернешнл и Ицхар Коэн.  Полуфиналы и финал будут проецироваться на гигантские экраны, и зрители смогут насладиться морским бризом, сидя в гигантском баре с видом на море. 

«Евровидение – это возможность провести невероятное, глобальное мероприятие. – Говорит  мэр Тель-Авива Рон Хульдаи, – Мы обещаем, что все, кто приедет в Тель-Авив в мае,  будет испытывать самые лучшие чувства. Как мы говорим на иврите – будет «сабаба!»

Готовимся к Евровидению. Фото: Нитай Шалом
К Евровидению готовы. Фото: Итай Шалом

Логистика

Главная задача организаторов сделать город удобным для гостей и участников конкурса. В первую очередь это улучшение транспортной системы. От деревни до места проведения конкурса запустят бесплатные шаттлы. По окончании шоу автобусы доставят гостей обратно. В особом режиме будет действовать станция рядом с Экспо-центром «Тель-Авив. Университет». 

Всю необходимую информацию о конкурсе и мероприятиях можно будет получить на новом туристическом сайте города и в информационных центрах, расположенных в аэропорту Бен-Гурион и на станции Савидор. Помогать гостям будут и сотни отобранных волонтеров.  Дополнительно по городу установят 15 информационных стендов и 500 вывесок на английском языке.

Евровидение 2019. Яффо-Тель-Авив. Фото предоставлено мэрией Тель-Авива
Евровидение 2019. Яффо-Тель-Авив. Фото предоставлено мэрией Тель-Авива

«Тель-Авив за 10 шекелей»

 Муниципалитет решил внедрить ряд временных правил для владельцев бизнеса и посетителей, чтобы они могли продлить свое рабочее время и продолжать развлекать гостей даже поздно ночью. Барам и ресторанам будет разрешено устанавливать большие экраны для трансляции шоу.  Кроме того, они смогут играть громкую музыку до полуночи.  Совместно с владельцами бизнеса в городе Муниципалитет продвигает кампанию «Тель-Авив за 10 шекелей», в ходе которой посетители смогут покупать напитки и еду всего за десять шекелей по всему городу.

Евровидение 2019. Инструктаж спасателей. Фото предоставлено мэрией Тель-Авива
Евровидение 2019. Инструктаж спасателей. Фото предоставлено мэрией Тель-Авива

«Фестиваль еды» и «Белые ночи»

На «Фестивале еды», который будет проходить по соседству с деревней Евровидения, гости смогут отведать самые вкусные блюда от знаменитых шефов Тель-Авива и лучших ресторанов Manta Ray, Onza, Messa, The Blue Rooster и многих других.

16 мая, в ночь на 2-й полуфинал состоится фестиваль «Белая ночь». По всему городу до утра будут открыты музеи, культурные центры, бары, рестораны. На сценах под открытым небом, на улицах, площадях пляжах пройдут бесплатные представления, концерты, перформансы.

Винил и ретро

В другие дни для жителей и туристов города подготовлено множество развлекательных мероприятий. В порту Тель-Авива можно будет посетить библиотеку виниловых пластинок. В Яффо откроется выставка, вдохновленная песнями Евровидения. Целыми днями в порту Яффо из радио-динамиков будет звучать классика конкурсов прошлых лет. И там же продет заключительное музыкальное шоу с тремя легендами Евровидения Анн-Мари Дэвид, Лорин и Каролой.

Евровидение 2019. Библиотека винила в порту Тель-Авива. Фото: Таль Нисим
Евровидение 2019. Библиотека винила в порту Тель-Авива. Фото: Таль Нисим

«Зеленый» праздник

Организаторы утверждают, что Евровидение в Тель-Авиве станет самым экологичным мероприятием. Муниципалитет разработал систему сокращения отходов, уборки мусора, эффективного использования энергии и экологически чистой деятельности.

Во время «Фестиваля еды» муниципалитет будет поощрять поваров готовить “зеленые” блюда, особенно вегетарианские и веганские, на основе местных и свежих ингредиентов, а остатки будут пожертвованы “Leket Israel” – местной благотворительной организации. 

Подготовят к встрече и сам город –  муниципалитет украсит Тель-Авив и высадит тысячи растений, подобранных под цвета логотипа Евровидения.

Наталья Гужвинская. Тель-Авив

 

Про Наталья Гужвинская

Меня зовут Наталья. Я закончила отделение журналистики год назад. Ответственный волонтер, активный человек. Почти полгода живу в Израиле и постепенно открываю для себя эту удивительную страну с необыкновенной культурой, изучая её особенности. Надеюсь, что Израиль станет моим вторым домом.

Возможно заинтересует

Вода из воздуха. Пейте в Израиле

Ученые из Хайфского Техниона запатентовали новую технологию сбора влаги из воздуха и превращения ее в …

One comment

  1. Инесса

    Праздники! Это всегда здорово! Как все люди на Земле любят : веселиться, любить, флиртовать, немножко хулиганить! И это все под звездами и у моря! Как романтично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...