Франция: В Париж с детьми: Хэллоуин в «Парк-Астерикс»

Первое, что приходит в голову при планировании поездки с детьми во Францию – это посещение парижского Диснейленда. Но не все знают, что во Франции есть еще один великолепный парк развлечений, и он гораздо более французский. Это «Парк-Астерикс» в 30-ти километрах от Парижа, куда ходят специальные шаттлы. Аттракционы, представления и спектакли… Все на тему племени галлов, героем которого и является сам красавчик Астерикс.

«Парк-Астерикс». Фото предоставлено пресс-службой парка
«Парк-Астерикс». Фото предоставлено пресс-службой парка

«Парк-Астерикс»: это очень по-французски

В парке «Астерикс» все пропитано юмором, французским шиком и любовью к истории. Возьмем хотя бы зон: «Римская империя», «страна Галлия», «Древняя Греция», «Викинги», «Пересечение времен». Здесь можно встретить Клеопатру и Цезаря, увидеть мраморные колонны и олимпийский огонь. История и безумные адреналиновые аттракционы – объединить такое вместе умеют только французы с их чувством стиля.

Всего в парке 42 аттракциона, из них 6 американских и 4 водные горки. Вообще, здесь много водных развлечений, поэтому зимой парк не работает. Летом он открыт каждый день, в сентябре и октябре только по выходным. Длинных очередей в парке (в отличие от Диснейленда) почти не бывает, ведь он всего лишь третий в стране по посещаемости.

«Парк-Астерикс». Фото предоставлено пресс-службой парка
«Парк-Астерикс». Фото предоставлено пресс-службой парка

 

На Хэллоуин ночуем в «Астериксе»

С 1 октября по 6 ноября в парке действует специальная программа перед Хэллоуином! Парк предлагает пакеты услуг, включающие входные билеты на все аттракционы, проживание в одном из отелей прямо на территории: «Висячий город», «Три совы» или «Набережные Лютеса». И, кстати, парк, помимо речек и водопадов, весь утопает в зелени.

А поесть в парке можно в одном из нескольких ресторанов: от «Цирка» по системе «шведский стол» до изысканного ресторана á la carte «Du Lac».

 

 

Заказать отели и билеты ЗДЕСЬ             

Кредиты на фото Sylvain Cambon, Thomas Deron, JL Bellurget, Arnaud Sobczyk, Extrême Les Corsaires, Olivier Pautot, © 2021 Les Editions Albert René/

О Carmel Magazine Press

Carmel Magazine: культура и искусство без границ. Путешествия за границу на самые грандиозные события. Мировые премьеры, шоу, биеннале, фестивали, галереи, театры, спортивные мероприятия. Билеты и туры в сайте Carmel Magazine.

Проверьте также

Туризм: 10 новых направлений путешествий 2023

Новые направления путешествий, модные в в 2023 году