Главная / Главные фотографии / В Тель-Авиве не толстеют и долго живут

В Тель-Авиве не толстеют и долго живут

Тель-Авив  занял 6-е место в рейтинге самых здоровых городов в мира. Космополитичная атмосфера, веганские традиции, яркая культура и позитивный настрой способствуют развитию здорового образа жизни в городе «без остановки».

Тель-Авив. Фото Елены Шафран
Тель-Авив. Фото Елены Шафран

Почему не толстеют в Тель-Авиве

Британский сайт money.co.uk сравнил города и страны на предмет здорового образа жизни и опубликовал отчет. В критерии оценки входили такие факторы как, уровень загрязнения воздуха, безопасность, количество солнечных часов и света, стоимость здравоохранения, продолжительность жизни и, даже, уровень ожирения. 

Оказалось, что Тель-Авив имеет один из самых низких показателей ожирения и занимает 7-е место по индексу средней продолжительности жизни до 82,8 лет. 

Город «бесконечных возможностей»

Городом полным «бесконечных возможностей» назвали Тель-Авив авторы отчета, имея ввиду доступные парки, открытые спортивными площадки, велосипедные дорожки и «огромное количество солнечного света».

Израильская средиземноморская диета и веганская культура были признаны причинами низкого уровня ожирения и высокой продолжительности жизни среди жителей города.

Первые в мире

Первое место в рейтинге самых здоровых городов мира заняла Валенсия в Испании. За ней следует Мадрид. Лиссабон в Португалии занял третье место, Вена в Австрии – четвертое и Канберра в Австралии – пятое место. 

За Тель-Авивом, который на шестом месте, идут Токио- 7 место, Гаага – 8 место, Любляна в Словении – 9 место и Цюрих на 10-м месте.

В список здоровых городов попала и Хайфа на севере Израиля, заняв 12-е место в списке, сразу за Аделаидой в Австралии.

Самые здоровые страны

В рейтинге  Bloomberg Global Health Index самых здоровых стран мира Израиль занимает второй год подряд 10-е место. Здесь учитываются такие факторы, как низкий уровень загрязнения, доступ к качественному здравоохранению, чистой питьевой воде и ожидаемая продолжительность жизни. Одно из первых мест в списке заняли Испания и Италия. За ними следуют Исландия, Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур и Норвегия. США оказались на 35-м месте.

Источник

Читайте по теме:

Театр будущего: Подающих надежды драматургов посадят в «инкубаторы»

А петух-то голый!

Свинина по-израильски

Битва за пищу. ГМО-продукты для ГМО-человека

Авокадо, Instagram и еврей из Амстердама

 

Глобальное потепление. Израильский стартап спасет мир

 

Экология жизни:Откажется ли Израиль от пластика?

Saffron Tech: шафран, выращенный на интеллектуальной почве

Про Carmel Magazine Press

Carmel Magazine Press
Tech&science, innovation&history Израиль от походов в супермаркет до полетов на Луну. Страна стартапов и инноваций, где древняя история живет рядом с самыми смелыми открытиями в науке, медицине, высоких технологиях. Израильский хайтек, инновации, культура.

Возможно заинтересует

Черная дыра: погасшие звезды выходят на связь

Ученым удалось зафиксировать радиовспышки спустя месяцы или даже годы после смерти погасших звезд.  Источником таких сигналов считается поток энергии, который образуется, когда звезда разрушается и ее «засасывает» черная дыра. Кроме этого, исследователи распознали излучение в момент мощного взрыва космического мусора в черной дыре во время гибели звезды.