Главная / Общество / Культура / «Открытие» с русским акцентом

«Открытие» с русским акцентом

Где бы еврей ни жил, он должен ощущать себя евреем. 

itkin-1-9

Самоидентификация – это цель и задача проекта «Таглит» – по русски «открытие». Вот уже 18 лет молодые люди еврейской национальности совершают бесплатные 10-ти дневные путешествия по Израилю, организованные проектом «Таглит» и фондом «Генезис».  С 1999 года более 600 000 молодых евреев из более чем 66 стран побывали на своей исторической родине. Их сопровождали и знакомили со страной более 90 000 военнослужащих Армии обороны Израиля и израильских студентов.
“Таглит” считается самым успешным и крупнейшим проектом в еврейском мире и опирается на уникальное, историческое и инновационное партнерство между правительством Израиля, тысячами индивидуальных спонсоров, филантропов и еврейскими общинами по всему миру.
В этом году кроме путешествий и экскурсий участникам были предложены разнообразные лекции и мастер-классы русскоязычных представителей израильской культуры, общественных движений и политики. Танцовщица Анна Аронов, актеры  Евгения Додина      Тамара Клингон и Саша Прилуцкий, композитор Ави Биньямин поделились с молодыми людьми личными историями и своим восприятием израильской музыки, искусства и литературы.
А министр обороны Авигдор Либерман рассказал о своем пути в Израиле и заметил, что “в стране, где репатриант с русским акцентом может стать министром обороны, возможно буквально все, и эти возможности открыты для каждого”.

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Не кантовать! Контейнер вместо дома

В разгар дефицита дешевого жилья в Израиле студенты Техниона предложили свое решение жилищной проблемы – дома …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...