Главная / Кулинария / Вино / Что есть и чем запивать: вино в Суккот

Что есть и чем запивать: вино в Суккот

Праздник кущей или Суккот в Израиле отмечают семь дней.  “Время нашей радости” говорят об этом празнике. Всю неделю семьи собираются  в стилизованных шалашах – сукках, чтобы есть, пить и веселиться. Вино в Израиле тема новая и интересная. В разнообразии напитков учимся разбираться с помощью специалистов. 

Вино в Израиле.Компания B-Leader («Лидер») ведущий импортер продуктов питания и элитного алкоголя
Вино в Израиле.Компания B-Leader («Лидер») ведущий импортер продуктов питания и элитного алкоголя

«И веселись в твои праздники…» (Дварим, 16)

В эти дни хозяйкам хочется порадовать родных чем-то вкусненьким. И если с едой все более или менее понятно, то выбор вина не всегда однозначен. Что подавать к мясу и птице, рыбе, овощам и десертам, иногда такие вопросы застают врасплох даже самых ответственных кулинаров. Им помогут рекомендации от компании B-Leader («Лидер») – одного из ведущих импортеров продуктов питания и элитного алкоголя от европейских брендов. 

В начале трапезы непременно откупорьте бутылочку “Totino – Granat”. Этот великолепный вермут со вкусом граната станет замечательным аперитивом и ознаменует начало праздника.

Для мяса и птицы

Не секрет, что мясные блюда лучше всего сочетать с красными винами. Для жирного мяса вроде баранины, приготовленного с обилием приправ и специй, прекрасно подойдут грузинские вина «Пиросмани», «Саперави» и «Мукузани» от бренда «Kvareli Cellar» («Кварельский погреб»). Для сочного жаренного ягненка возьмите великолепные молдавские вина «Каберне-Совиньон» или «Мерло» торговой марки «Kazayak Vin» («Казайяк»). В ассортименте «Лидера» есть и белые сухие или полусладкие вина, которые полноценно раскроют вкус блюд из курицы – «Шардоне» или «Совиньон Блан» бренда «Storks» («Сторкс»).

Для рыбы 

Гармоничный союз рыбы и вина славится изысканностью вкусовых оттенков. Непреложное правило гласит: лучше всего к рыбе подходит белое вино. Попробуйте «Совиньон Блан» или «Шардоне»  бренда «Storks» («Сторкс»). Бокал красного вина также способен составить рыбному блюду достойную пару. Например, легкие вроматные вина с прекрасно сблансированным вкусом – «Мерло» или «Каберне-Совиньон» бренда «Bon Voyage» («Бон Вояж»).

Для овощей

Замечательную пару овощам, тушенным или приготовленным на гриле, составят полусладкие красные вина, например, «Хванчкара» от «Кварельского погреба». Это насыщенное, бархатистое вино с нотками земляники и сухофруктов.  Пикантная кислинка напоминает вкус красных ягод (рябины, красной смородины, малины). Специалисты распознают в вине нотки карамели и граната. Также к овощам подойдет замечательное вино «Киндзмараули».

Для десертов

Самое интересное мы, как полагается, оставили «на закуску». Фруктовые вина «Totino» и «Sunny Garden», ликеры «Canari» и ягодные наливки «Nalewka babuni» от «Henkell & CO» прекрасно дополнят выпечку, мороженное, шоколад и миксы из сухофруктов.

Чтобы на вашем праздничном столе оказалось лучшее вино, «Лидер» непрерывно расширяет ассортимент продукции, в котором уже сегодня свыше 700 наименований, и сотрудничает с производителями из России, Украины, Белоруси, Грузии, Италии и Молдовы. Безупречное качество товаров подтверждается торговыми марками, с которыми сотрудничает «Лидер»: Московская пивоваренная компания, Henkell&Co, Kvareli Cellar, Suvorov Vin, Asconi, Tarlton, Волковская пивоварня и др. 

Продукция «Лидера» представлена во всех филиалах сетей «Тив-Там», «Кешет-Теамим», «Мааданей Мания», «Росман», «Карл Берг» и в избранных магазинах деликатесов по всему Израилю.

Если вы открыты всему новому, то смело экспериментируйте, находите новые дуэты любимых блюд и вина. А компания «Лидер» всегда вам в этом поможет. 

Про Елена Шафран

Возможно заинтересует

Лучшие друзья девушек: искусственные бриллианты

Более 20 миллионов шекелей инвестировано в создание первой в мире сети ювелирных магазинов по продаже …